театры | новости театров |

Международный конкурс исполнителей индийских танцев

11:51:15, 20 ноября 2012

Международный конкурс исполнителей индийских танцев

Представляет Международная Федерация индийского танца (IFID) при поддержке Генерального Консульства Индии в Санкт-Петербурге:

3-й Международный конкурс исполнителей индийских танцев

«Индийская радуга»

29 ноября-1 декабря 2012 г

Санкт-Петербург
Конкурсные дни: 29-30 ноября с 09.00
Ленинградский Дворец Молодежи, ст. м. «Петроградская», ул. Профессора Попова, д. 47

Гала-концерт: 1 декабря в 16.00
Дом Офицеров, ст.м «Чернышевская», Литейный пр., д.20

Конкурс исполнителей индийских танцев — одно из самых красочных событий петербургской осени. На три дня в Петербург съедутся лучшие танцоры России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы в очередной раз признаться в любви к Индии и ее древней культуре. Соло-исполнители, дуэты и группы из Петербурга, Москвы, Новосибирска, Томска, Минска, Харькова и даже Стокгольма будут соревноваться в исполнении классических храмовых танцев Индии, народных танцев разных индийских штатов, танцев индийского кино и современных вариаций в стиле «фьюжн». Жюри, в которое войдут русские и индийские мастера танца, хореографы, профессиональные индологи, будет оценивать не только исполнительскую технику, но и артистизм, образы, костюмы.
    
По опыту предыдущих конкурсов — а их прошло уже пять (ранее они носили название Открытых Всероссийских конкурсов) — участников и зрителей ждет поистине феерическое шоу. В России не проводится конкурсов индийского танца, по масштабу и разнообразию представленных стилей сопоставимых с «Индийской радугой».

Два конкурсных дня в Ленинградском дворце молодежи будут заполнены танцевальными номерами и мастер-классами, а на ярмарке можно будет купить индийские наряды и украшения, сделать роспись хной по телу, примерить сари и попробовать индийские сласти.

На гала-концерте в Доме офицеров выступят члены жюри и руководители танцевальных коллективов, а также исполнители, занявшие призовые места.

Призовой фонд конкурса обеспечивается организаторами, а также спонсорами, в числе которых — издательства «Эксмо» и «Рипол классик», магазины индийских товаров «Ганг» и «Гималаи».

PS. Конкурс исполнителей индийских танцев будет проходить в Санкт-Петербурге уже в 6-й раз. Ранее носил статус 1-го, 2-го и 3-го Открытых Всероссийских Конкурсов исполнителей индийских танцев. В связи с активным участием в Конкурсе представителей стран ближнего зарубежья Конкурс получил статус Международного. 1-й Международный конкурс исполнителей индийских танцев прошел в 2008 г. Проходит по четным годам, начиная с 2002. В юбилейный 2010 г. обрел название «Индийская Радуга».

 



Все новости театров   Международный конкурс исполнителей индийских танцев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100