театры | новости театров |

Музыканты "АукцЫона" и "Волковтрио" на сцене Капеллы

13:08:05, 03 декабря 2012

14 декабря Капелла Санкт-Петербурга приглашает на премьеру программы "Догадывающийся догадается", которую представят: лидер легендарной рок-группы «АукцЫон», один из главных представителей современной авангардной сцены Леонид Федоров и основатель неоджазового коллектива «Волковтрио», контрабасист с мировым именем Владимир Волков. Название программе дали строки Александра Введенского (1904-1941), русского поэта, обэриута, друга и соратника Даниила Хармса.

Экспериментальная поэзия 20-х годов прошлого  века переосмыслена творцами века 21-го: музыкальные фантазии на сюрреалистические стихотворения Александра Введенского, Велимира Хлебникова, Анри Волохонского в обрамлении звуков виолы да гамба, арфы и клавесина. Взаимопроникновение жанров и эпох, синтез классики и модерна, актуальное искусство под историческими сводами памятника архитектуры.

Леонид Федоров – российский рок-музыкант, лидер группы АукцЫон, ее музыкальный руководитель и главный композитор. «АукцЫон» завоевал славу одного из интереснейших отечественных рок-коллективов с безошибочно узнаваемым сценическим образом и уникальным музыкальным стилем. В конце 1990-х, не прекращая работать и выступать в составе «АукцЫона», Леонид Фёдоров стал известен и как сольный исполнитель. Его акустический дебютный CD «Четыресполовинойтонны» увидел свет в 1997 году. Постоянно расширяя круг творческих единомышленников и интересующих его музыкальных течений, Леонид Фёдоров активно экспериментирует — сотрудничает с такими разноплановыми артистами, как Владимир Волков, Владимир Мартынов, Татьяна Гринденко и ансамбль старинной музыки Opus Posth, хор русской духовной музыки «Сирин», Леонид Сойбельман и «Не ждали», Алексей «Полковник» Хрынов, «Краденое солнце», «Ленинград»; активно работает над музыкой для кино- и телефильмов; обращается в своём творчестве к русской поэзии 20-х гг. XX века, народной, классической и духовной музыке, авангардному джазу. В 2002 году Федоров приступает к реализации ещё одного проекта, на сей раз совместно с известнейшим отечественным фолк-исполнителем Сергеем Старостиным и руководителем хора «Сирин» Андреем Котовым (позднее реализованного в программе пластинки Душеполезные песни на каждый день (2008)). Не единожды Леонид выступал и в качестве звукоинженера, музыкального продюсера записей других артистов. В 1992 году начинается его многолетнее сотрудничество с поэтом, исполнителем и художником Алексеем Хвостенко. Плодом этого сотрудничества при жизни Хвостенко явились четыре альбома студийных и живых записей; к его наследию Леонид обращался и в дальнейшем. В конце 2000 года Леонид Фёдоров основал свой звукозаписывающий лейбл «Улитка Рекордз», на котором издаёт как свои сольные работы, так и наиболее ему близкие и интересные записи.

 Владимир Волков – контрабасист, композитор, продюсер, один из лидеров петербургской новой импровизационной музыки, мастер акустического баса, участник проектов широчайшего спектра - от барочных и этно-джазовых до авант-роковых, руководитель собственного "Волковтрио". Работал с Вячеславом Гайворонским, Сергеем Курехиным, Игорем Бутманом, Аркадием Шилклопером, Андреем Кондаковым, Недом Роттенбергом, Владимиром Тарасовым, Пятрасом Вишняускасом, Кешаваном Маслаком, Марией Боэн, Андреем Битовым, Дмитрием Приговым, Сайньхо Намчилак, Дарефом Юсефом, Мола Сила, Майклом Муром, Томасом Данко, Кристианом Шейбером; театрами "Дерево" и "Скапино"; участвовал в группах "Vershki da Koreshki", "Moscow Composers Orchestra", "Interjazz  Band". Является участником множества музыкальных фестивалей разных направлений по всему свету. Группа "Волковтрио" была образована в 1995 году в Санкт-Петербурге. В состав группы помимо Владимира Волкова вошли профессиональные студийные и сессионные музыканты Святослав Курашов и Денис Сладкевич. Трио активно сотрудничает с лидером группы "АукцЫон" Леонидом Федоровым и исследователем русского фольклора Сергеем Старостиным.

 



Все новости театров   Музыканты "АукцЫона" и "Волковтрио" на сцене Капеллы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100