театры | новости театров |

Московская премьера - спектакль "Скамейка" - уже в Петербурге

13:21:22, 23 ноября 2012

14 и 15 декабря на сцене ДК «Выборгский»

Московская ПРЕМЬЕРА! –
спектакль «Скамейка»

Московская премьера спектакля "Скамейка" по одноименной пьесе драматурга Александра Гельмана с Ириной Апексимовой и Гошей Куценко в главных ролях прошла 20 октября на сцене театра "Содружество актеров Таганки". И премьеру сразу везут в Петербург!!!

Пьеса рассказывает трагикомичную историю двух одиноких людей - мужчины и женщины, встретившихся однажды в парке на скамейке.

"Отношения мужчины и женщины абсолютно не изменились со времен древности и по сей день, - сказала РИА Новости Ирина Апексимова. - Поэтому эта история всегда интересна и актерам, и зрителям повсюду.

Недаром "Скамейка" поставлена в 30 странах. Я многие годы искала подходящую пьесу среди современной драматургии, но так и не нашла - все слишком легковесно, обрывочно. "Скамейка" Гельмана - очень крепкая пьеса, с прекрасно выписанными образами героев, которые проживают в рамках спектакля целую жизнь. Это невероятно интересно для исполнителей, которым предложена широчайшая амплитуда актерского выражения. И одновременно это довольно сложно для артистов, которые в течение всего спектакля находятся на сцене и не должны потерять внимание зрителей".

По словам актрисы, и для нее и для Куценко, это новый и важный опыт. Сам Куценко в одном из интервью сказал, что посвящает эту работу своим родителям, их времени.

Поставил спектакль молодой режиссер Никита Гриншпун, выпускник ГИТИСа (курс Олега Кудряшова) и сразу после окончания вуза в 2007 году дебютировал на сцене Государственного Театра Наций постановкой "Шведская спичка" по Чехову. Спектакль стал заметным событием сезона, был номинирован на главную театральную премию "Золотая Маска", удостоен московской премии "Хрустальная Турандот" и Гран-при фестиваля российского искусства в Ницце.

По словам Апексимовой, работать с режиссером было непросто - они с Куценко, как представители несколько иных взглядов на театр, старались найти с постановщиком общий язык.

На вопрос, как у нее выходит сниматься в кино и играть в театре, возглавляя при этом продюсерский центр, а с недавних пор и работая на посту директора Театра Романа Виктюка, она ответила, что для нее работа - большое счастье, практически это ее "хобби, за которое она еще и получает деньги".

Александр Гельман - известный советский писатель, драматург, сценарист. По его сценариям сняты такие фильмы, как "Ксения, любимая жена Федора", "Мы, нижеподписавшиеся", "Премия" и другие. Гельман также написал около десяти пьес, которые поставлены в театрах по всему миру. Более 20 лет он сотрудничал с Художественным театром, возглавляемым Олегом Ефремовым, где были поставлены все его пьесы, в числе которых и "Скамейка". Премьера состоялась в 1984 году, тогда в главной женской роли выступила выдающаяся русская актриса Татьяна Доронина.



Все новости театров   Московская премьера - спектакль "Скамейка" - уже в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100