15:09:33, 28 ноября 2012

Radio and Juliet

Премьера спектакля Radio and Juliet в Петербурге! Дует Шекспира и Radiohead в балете одного из лучших хореографов мира! Radio and Juliet 17 декабря на сцене БКЗ «Октябрьский».

Спектакль, поразивший весь мир - Radio and Juliet впервые покажут в Петербурге! Бесподобное соединение музыки и потрясающей пластики танцоров. Один из лучших хореографов, самая романтичная история любви и музыка Radiohead. Без слов, только движениями и музыкой, этот спектакль передает страсть, боль, нежность и любовь. Такого накала, как в спектакле Эдварда Клюга, Шекспир не мог себе даже представить.
Эдвард Клюг, хореограф, танцовщик, художественный руководитель Национального театра Словении: «Я не собирался пересказывать знаменитую историю любви, а лишь предложил зрителям посмотреть на нее с другой точки зрения. Важный момент в истории: Джульетта убивает себя, проснувшись рядом с мертвым Ромео. Я остановил этот момент. В моем прочтении она не убивает себя, потому что уже мертва, лишившись любви. Поэтому моя Джульетта с этого момента и до начали истории - одинокая женщина, которая возвращается к началу своей любви».

Балет Radio and Juliet с момента его создания вызывает бурные дискуссии критиков и зрителей: проводя параллели с «Ромео и Джульеттой», все пытаются сопоставить сцены и персонажей балета с бессмертным первоисточником Шекспира. Но, в отличие от классических адаптаций пьесы «Ромео и Джульетта», Эдвард Клюг предлагает нам не следование классическому либретто, а погружение в эмоциональный мир, созданный Шекспиром и переданный благодаря современной пластике и «саундтреку» RADIOHEAD. В этом балете вы не увидите ни пантомимы, ни традиционного следования картин, но ощутите всю полноту чувств и эмоций, благодаря которым эта история и стала бессмертной.

17 декабря 2012 г.
БКЗ «Октябрьский»



Все новости театров   Radio and Juliet

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100