театры | новости театров |

Тайна комедии А.П. Чехова «Чайка» раскрыта!

11:22:35, 04 декабря 2012

Убедиться в этом можно 14 декабря  19.30  на малой сцене Театра им. В.Ф.Комиссаржевской ( Итальянская ул. ,19) , посмотрев спектакль недавно открывшегося  «Санкт-Петербургского Художественного Театра».

Режиссер - Лариса Макарова

Художник - Дарья Мухина 

Музыкальное оформление - Лариса Макарова

В спектакле звучит музыка Ф.Шопена, А.Даргомыжского, И.Штрауса-сына

Фортепиано - Светлана Таннер

 По собственному определению автора, в пьесе - «пять пудов любви». Здесь все влюблены, но никто не счастлив. Много говорят и спорят об искусстве, но никто на самом деле не знает, кому и зачем оно служит…

Пробуют наладить семейные отношения, но почему-то, ни у кого это не получается…

Всё смешно и нелепо…

Удивительная комедия с самоубийством в финале…, пышущая оптимизмом и верой в будущие поколения людей, пытающихся заниматься творчеством..

В спектакле заняты актёры: А.Горячая, А. Лосев, А. Арусланов, Н. Бочко, М.Михайлова, С.Данилова, А.Бузулукский, К.Михайлов, А.Калугин, Ю.Агейкин, А.Голубева (Склярова), В.Подсеваткин


Спектакль создан при поддержке Санкт-Петербургского отделения Союза Театральных Деятелей ВТО

 Режиссер о спектакле: Из письма А.П. Чехова Суворину от 27 декабря 1889 года «Где вырождение и апатия, там половое извращение, холодный разврат, выкидыши, ранняя старость, брюзжащая молодость, там падение искусств, равнодушие к науке, там несправедливость во всей своей форме. Общество, которое не верует в Бога, но боится примет и чёрта,…..не смеет и заикаться о том, что оно знакомо с справедливостью».

 



Все новости театров   Тайна комедии А.П. Чехова «Чайка» раскрыта!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100