театры | новости театров |

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева позравит со Старым Новым годом

11:26:49, 17 декабря 2012

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева позравит со Старым Новым годом

14 и 15 января 2013 года

БКЗ «Октябрьский»

Государственный академический ансамбль
народного танца имени Игоря Моисеева


Выступление посвящается СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ!!!

Государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль народного танца, созданный в 1937 году, очередное подтверждение тому, что пушки и политика не всем музам мешают. Это первый в мире профессиональный хореографический коллектив, посвятивший себя фольклорным танцам. Мало кого из советских артистов с такой легкостью и частотой отпускали на гастроли за границу, и мало кому удалось заработать репутацию послов мира и добра — говорят, гастроли в Европу в 1955-м стали поводом для ослабления холодной войны.  C тех пор политическая карта мира не раз изменилась, но ансамбль продолжает оставаться визитной карточкой России.

В программе январского концерта в БКЗ – «Еврейская сюита», «На катке», «Танцы народов мира».

Основатель ансамбля и постановщик всех танцев Игорь Моисеев впервые рискнул соединить фольклор с классикой - сочетание, которое в дальнейшем приобрело известность по всему миру. И.А. Моисеев изменил ход развития мирового хореографического искусства, сделав народный танец достоянием мировой культуры. Моисеев создал новый жанр, новый художественный метод сценической интерпретации фольклора. Соединение классического и народного искусства является основой развития и обогащения репертуара.

По рекордному количеству гастролей ансамбль был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Елена Александровна Щербакова — воспитанница и ученица Игоря Моисеева, а сегодня — директор ансамбля танца Моисеева:  «Мы думаем о том, что мы должны продолжать последний начатый им цикл: "Танцы народов мира". Это не программа - это огромный цикл. Мы постоянно меняем номера… В этот раз в Петербург привозим «зимнюю» программу, посвящаем выступление Старому Новому Году:  будет и зимняя фантазия «Метелица», и русский танец «Поляночка», и финская полька, и танец бессарабских цыган, и аргентинский танец... А еще, по многочисленным просьбам, в том числе и петербуржцев, мы поставили в программу «Еврейскую сюиту», которую когда-то поставил Моисеев: это его яркие воспоминания детства, зарисовки жизни небольшого украинского села на Полтавщине. А кто видел великолепные украинские танцы, которые он поставил, тот не забудет их уже никогда! Приходите к нам в БКЗ «Октябрьский», это будет настоящий праздник!»
 



Все новости театров   Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева позравит со Старым Новым годом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100