театры | новости театров |

Завершение фестиваля композиторов имени Андрея Петрова

16:00:36, 20 декабря 2012

21 декабря 2012 года в 19.00 в концертном зале Яани Кирик завершится ставший уже традиционным  VI Всероссийский фестиваль и конкурс композиторов им. А.П.Петрова. Гала-концерты фестиваля прошли в сентябре-декабре более чем в 15 городах России и стран СНГ, объединяя в единую фестивальную афишу симфонические, камерные, эстрадные, хоровые концерты, музыкальные спектакли, вечера романсов и мюзиклы.

Для заключительного концерта выбран концертный зал Яани Кирик, разместившийся в Эстонской церкви Святого Иоанна; в преддверии новогодних и рождественских праздников это станет красивым, подарком для любителей симфонической музыки.

Непременный участник фестиваля и конкурса им. А.П. Петрова, Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы «Таврическая», под управлением художественного руководителя и главного дирижера, лауреата международных конкурсов Михаила Голикова, представит яркую музыкальную программу: Владислав УСПЕНСКИЙ — «Концертино для тромбона с оркестром», Борис ТИЩЕНКО — Сюита из балета «Ярославна», Сергей БЕЛИМОВ — «Во времени — вне времени», композиция для симфонического оркестра памяти  Андрея Петрова, Андрей ПЕТРОВ — «Русь колокольная» для симфонического оркестра. В концерте принимает участие лауреат Международных конкурсов Сергей Остафийчук (тромбон).

17 сентября в Большом зале Санкт-Петербургской академической Филармонии состоялся финал VI Всероссийского конкурса им. Андрея Петрова, где были презентованы лучшие сочинения композиторов-участников, тщательно отобранных авторитетным жюри. 20 сентября в Государственной академической Капелле имени М.И. Глинки в рамках фестиваля и конкурса состоялся авторский концерт Народного артиста СССР Гии Канчели. В программе прозвучала премьера его сочинения -  Rokwa для симфонического оркестра, в исполнении оркестра Капеллы «Таврическая», где дирижёром выступил Заслуженный артист РФ Аркадий Штейнлухт (член жюри конкурса композиторов).

«Я хочу от имени слушателей, от своего имени, от имени композитора Андрея Петрова принести глубочайшую благодарность этим молодым исполнителям оркестра Капеллы «Таврическая». Я несколько дней присутствовал на репетициях премьеры моего сочинения, и вчера я почувствовал, что исполнение будет хорошим, но я не ожидал, что оно будет настолько хорошим. Я просто счастлив, что эти молодые люди так замечательно играют, они являются великолепными музыкантами. Я хочу им пожелать большого, красивого и блестящего будущего!», — сказал Гия Александрович в финале концерта.

Капелла «Таврическая» была учреждена по инициативе Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Капеллы «Таврическая» - лауреат всероссийских и международных конкурсов Михаил Голиков. Оркестр аккомпанировал Елене Образцовой, Зурабу Соткилаве, Василию Герелло, Ирине Богачевой, Игорю Бутману, Давиду Голощекину, Анатолию Кроллу, Терем-квартету, Алессандро Сафина, Анатолию  Кальварскому, Хуану де ла Рубиа, Франсису Гойе и многим другим. Коллектив ведет активную гастрольную деятельность, выступая в самых престижных концертных залах России и Европы. Капелла «Таврическая» осуществляет свою деятельность под патронатом лично В.В. Путина.



Все новости театров   Завершение фестиваля композиторов имени Андрея Петрова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100