театры | новости театров |

На сцене «Театра «Мюзик-Холл» DEREVO со спектаклем «Арлекин»

15:41:52, 09 января 2013

Работа, получившая международное признание,  5 звезд на самом крупном мировом фестивале "Fringe",  великолепные отзывы прессы.

Всемирно известная группа DEREVO существует с 1988 года, имеет питерские корни, но уже давно живет и работает в Европе, гастролирует по всему миру, получила признание критиков всех стран, великолепные отзывы зрителей и награды крупнейших мировых фестивалей. DEREVO – это не театр в привычном понимании этого слова, это люди, посвятившие все свое время, мысли и творческие силы сцене, именно поэтому DEREVO –  особая реальность, атмосфера, сказка, которая притягивает к себе. Это знак качества, равного которому на мировой сцене просто нет.
  
Спектакль «Арлекин» появился в марте 2009 года. Как и другие работы группы DEREVO, он прошел период становления, изменялся в процессе работы, и после того, как был сыгран на лучших сценах и международных театральных фестивалях, стал попросту совершенным. «Арлекин» - возможно, самая мудрая работа DEREVO. Это история человека-персонажа, это история артиста-актера, это история самого А.Адасинского. Безумно красивая ткань спектакля сочетается с невероятной внутренней силой героев внутри него. Сам Антон Адасинский так говорит об этой работе: «Это роль, которую я ждал все эти годы. Самое сложное – оставить ее простой». Как из всей палитры возможностей группы выбрать то, что расскажет максимально точно и объемно обо всем опыте и пути? Арлекин это может. Сочетание трагического и комического дает синтез высочайшего уровня внутренней работы, требует ее от зрителя, возвращение к классической сцене поражает ее новизной в рамках предыдущего театрального опыта.

Стиль группы DEREVO определить нельзя. Журналисты сыплют эпитетами, определениями: физический театр, театр комедии де л’Арте, буто танец, пластический театр, театр пантомимы. Суть в том, что сделав одну работу, показав, отдав на откуп зрителю и прессе, DEREVO движется дальше, каждый раз находя то, что поразит Вас до глубины души.

ОТЗЫВЫ об  «Арлекине» с фестиваля FRINGE:

***** EdinburghGuide.com, Garry Platt
…Это не просто театральная постановка, это – феномен… Каждая сцена «Арлекин» изобразительно совершенна, ослепительна и уникальна. В один момент сцена заполнена по-варварски анатомическими эмоциями и, вдруг, мы уже видим тонкие шутки и забавные эпизоды…

**** The Scotsman, Kelly Apter
…выдающаяся работа, полная изумительных визуальных находок и замечательных эпизодов. Никогда еще способность Адасинского смешать воедино трагедию и комедию не была столь очевидной как в роли Арлекина. А его превращение в шарманщика — это просто комедийный шедевр…

**** Edinburgh Spotlight, Julie Dawson
…Технически «Арлекин» безупречен. Актеры — бесподобны, комбинация музыки и движения совершенна, так же как и свет, костюмы и грим — великолепны. В общем и целом, эффект просто поразительный…

**** Three Weeks, Hannah Myers
… душераздирающая история о безответной любви, жестокости и страдании. Противопоставляя зловещий танец смерти превосходному сценическому олицетворению живого сердца, «Дерево» нарочно утрирует мрачную составляющую, чтобы яснее стал виден мерцающий огонек стойкой человеческой души…

**** The Telegraph, Mark Monahan
…Просто идите и смотрите этот спектакль. Странное, волнующее и прекрасное зрелище, о котором вы будете вспоминать еще долгое время…

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости театров   На сцене «Театра «Мюзик-Холл» DEREVO со спектаклем «Арлекин»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100