театры | новости театров |

«Кыся.Перезагрузка» с Нагиевым и Лифановым в БКЗ

22:17:17, 14 января 2013

«Кыся.Перезагрузка» с Нагиевым и Лифановым в БКЗ

9 февраля

 БКЗ «Октябрьский»

«Кыся. Перезагрузка»


Неожиданный и даже во многом сенсационный рекорд ставит в этом сезоне популярный актер, шоумен и телеведущий Дмитрий Нагиев. Трудно поверить, но театральному хиту «Кыся», в котором Нагиев играет главную роль, исполняется 12 лет. Столь продолжительной жизни исключительно при аншлагах (!) по всему миру у отечественной антрепризной постановки еще не было в истории.

И вот пришло время прощаться...

Накануне премьерного показа новой версии спектакля «Кыся. Перезагрузка» в Санкт-Петербурге 9 февраля в БКЗ «Октябрьский» Дмитрий Нагиев даст пресс-конференцию 16 января в 14-00 в БКЗ «Октябрьский», где впервые расскажет, почему решил попрощаться со старой версией театрального хита «Кыся». Также в пресс-конференции примут участие режиссер Лев Рахлин и актер Кирилл Нагиев!


* * *
На отечественной сцене мало какая антрепризная постановка может сравниться с этим спектаклем, собирающим всякий раз полные залы по всей стране и за рубежом. Фантасмагория «Кыся» хотя и имеет некую нарочитую скандальность, по сути заключает в себе экстравагантный, но очень личностный рассказ о любви и ненависти, ярких и неприкрытых чувствах.

«Кыся» - постановка по одноименной повести Владимира Кунина. Режиссер - Лев Рахлин. Это смешная, шкодная и авантюрная история петербургского помоечного кота из породы дон-жуанов. Нагиев прекрасно освоил пластику, повадки и непростую кошачью философию. Его герою коту Мартыну приходится несладко. Впрочем, все, что видит Кыся-Нагиев, заставляет его маленький умишко всерьез задумываться о самых главных человеческих ценностях. И в этой роли Нагиев разный - смешной, нелепый, грациозный, трогательный и мудрый. Именно таким видится авторам серый полосатый Кыся из питерской подворотни.

Водилу в «Кысе» играет также очень яркий актер, звезда кино, телевидения и театра – Игорь Лифанов.

Также в одной из ролей на сцену выйдет сын Дмитрия Нагиева - Кирилл Нагиев. Молодой актер пошел по стопам своего отца – шоумена, артиста и телеведущего Дмитрия Нагиева, и матери – радиодивы Алисы Шер. Он закончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию театрального искусства. Снимается в сериалах. Недавно Кирилл сыграл одну из главных ролей в нашумевшем фильме «Бригада. Наследник».

* * *
- Дмитрий, вы покажете свой спектакль на сцене самого пристижного зала Санкт-Петербурга. Трудно или легко столько лет подряд играть такой популярный спектакль?

- Физически это очень трудно. Кто был на нашем спектакле, видел его динамику, тот понимает в каком режиме приходится работать. Это совсем не то, что играть в более простых классических пьесах и проводить на сцене огромное количество времени в сидячем положении. С другой стороны, мне очень легко, так как уже десять лет нахожусь на сцене в прекрасно сработавшемся коллективе профессионалов. За эти годы буквально один-два человека покинули труппу постановки. И то не по своей воли, а, скорее, по профнепригодности.

- Для вас эта дата что-то значит? И каково продолжение, спектакль будет существовать?

- Для меня эта дата практически ничего не значит. Я не хочу останавливаться на каких-то цифрах. Сейчас я благодарю Бога, что двенадцать лет мы живем в состоянии аншлага и одновременно напряжения: будет на следующем спектакле зритель, не будет? Мы прощаемся с «Кысей», какой она была все эти годы. Время идет. Нельзя останавливаться. Нужно меняться. В будущем мы хотим представить публике что-то новое. Надеюсь, что не только на этот прощальный спектакль со сарым «Кысей» и на все последующие, которые я, планирую еще сыграть в своей жизни, публика будет ходить.



Все новости театров   «Кыся.Перезагрузка» с Нагиевым и Лифановым в БКЗ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100