театры | новости театров |

Симфонию "Рим" Жоржа Бизе впервые исполнят в Петербурге

11:00:17, 15 января 2013

18 января в 19.00 состоится Второй концерт девятого абонемента «Нескучная классика»

Академический симфоничекий оркестр Филармонии

Дирижер – Аркадий ШТЕЙНЛУХТ

Солист – Дмитрий КОУЗОВ

ШУБЕРТ. «Волшебная арфа», увертюра

БЛОХ. «Шеломо» для виолончели с оркестром

БИЗЕ. «Рим», симфония

Первое исполнение в Санкт-Петербурге

В исполнении АСО под управлением Аркадия Штейнлухта прозвучат сочинения, способные вызвать живой интерес самой широкой публики. Это редко исполняемая увертюра Франца Шуберта «Волшебная арфа» и симфония Жоржа Бизе, которая впервые прозвучит в нашем городе. А вот виолончельная пьеса «Шеломо» Эрнста Блоха, рисующая впечатляющий портрет легендарного царя Соломона, хорошо знакома поклонникам инструментальной музыки. Виолончельную партию в этом сочинении исполнит Дмитрий Коузов.

Игре на виолончели Дмитрий Коузов начал заниматься с семи лет. В возрасте одиннадцати лет поступил в Среднюю специальную музыкальную школу-лицей при Санкт-Петербургской консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова в класс профессора М.И.Рейзенштока. В 1995 году продолжил обучение у профессора В.Яглинга в Академии имени Яна Сибелиуса (Хельсинки, Финляндия), которую закончил в 2001 году с высшим баллом и степенью магистра музыки. В 2005 году закончил сольную аспирантуру Джульярдской школы музыки в Нью-Йорке.

 Дмитрий Коузов - лауреат Санкт-Петербургского международного фестиваля «Виртуозы 2000 года», а также лауреат Первой премии международного конкурса имени Бетховена в Праге (Чехия). В 2005 году он был отмечен премией Rising Star Award Нью-Йоркского виолончельного общества.

Как солист и ансамблист он выступает в таких залах, как Линкольн-центр и Меркин-холл (Нью-Йорк), Краннерт-центр (Иллинойс), Кравис-центр (Флорида), участвует в международных фестивалях в Вербье (Швейцария), Шлезвиг-Гольштейне (Германия), Провансе (Франция), а также в фестивале имени Яначека в Чехии и «Киевском музыкальном лете» на Украине. Гастролировал по городам США, ЮАР, Австралии, Люксембурга, Чехии, Германии, Сербии, Македонии, Японии, Бельгии, Швеции, Дании, Франции, Финляндии, Эстонии и Украины.

Как ансамблист Дмитрий Коузов сотрудничал с такими музыкантами, как Кшиштоф Пендерецкий, Джошуа Белл, Юрий Башмет. В 2004 году виолончелист основал Манхэттенское фортепианное трио, а составе которого активно гастролирует.

Исполнительскую деятельность Дмитрий Коузов совмещает с преподавательской. В настоящее время является профессором класса виолончели в Университете Иллинойса.

 



Все новости театров   Симфонию "Рим" Жоржа Бизе впервые исполнят в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100