театры | новости театров |

Концерт Главного кантора Вены Шмуэля Барзилая, посвящённый юбилею Большой Хоральной Синагоги

13:40:22, 21 января 2013

3 февраля 2013 года в 18:00 Главный кантор Вены Шмуэль Барзилай даст единственный концерт, посвящённый юбилею Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга (Лермонтовский пр., д. 2).

В 2013 году Большая Хоральная Синагога празднует своё 120-летие.  Крупнейшая в России и третья по величине в Европе, Большая Хоральная Синагога  не только место для молитвы,  но и культурный центр  одной из старейших общин города – Санкт-Петербургской еврейской общины.

Невозможно переоценить просветительскую роль Синагоги, чьи двери открыты для петербуржцев любого вероисповедания, интересующихся еврейской культурой.  Её деятельность и есть вклад в борьбу с ксенофобией, опасность которой в многонациональной, многоконфессиональной России очень велика.

120-летие Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга станет приятным поводом собирать на праздничных торжествах горожан любой национальности, представителей разных конфессий. Концерт ШмуэляБарзилая - первое из юбилейных мероприятий, запланированных в 2013 году. 

В программе концерта – синагогальная литургическая музыка, канторские композиции, авторские и народные песни на иврите и идише. Партию фортепиано исполнит известный петербургский музыкант Евгений Хаздан.

Это второй петербургский концерт Шмуэля Барзилая. Его первое выступление в Большой Хоральной Синагоге в июне 2010 года прошло с колоссальным успехом: сдержанная петербургская публика не скупилась на овации.  Изумительный голос и необыкновенный артистизм Барзилая подняли слушателей на ноги: по окончании концерта кантора приветствовали стоя!

Концерт Шмуэля Барзилая – важное событие для всего музыкального Петербурга. Новички смогут  познакомиться с традициями синагогальной литургии и канторского пения, меломаны оценят редкую возможность  услышать всемирно известного кантора в гостеприимных стенах Большой Хоральной Синагоги, славящейся великолепной акустикой. 

Концерт проходит при поддержке Австрийского культурного форума и при информационной поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

 



Все новости театров   Концерт Главного кантора Вены Шмуэля Барзилая, посвящённый юбилею Большой Хоральной Синагоги

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100