театры | новости театров |

Концерт-следствие от "Кронверк-Брасс"

10:35:24, 28 января 2013

Пятница 8 февраля. Начало в 19.00

Концертно-выставочный зал «Смольный собор»

КОНЦЕРТ-СЛЕДСТВИЕ «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»


Л. БЕТХОВЕН, Э. ГРИГ, Ж. ОФФЕНБАХ, С. ПРОКОФЬЕВ, Э. АРТЕМЬЕВ, В. ДАШКЕВИЧ и др.

Режиссер – Снежина КОПРОВА
Чтец – заслуженный артист России Виталий ГОРДИЕНКО
Ансамбль «КРОНВЕРК-БРАСС». Художественный руководитель Илья КУЗНЕЦОВ

Необычный концерт с детективным сюжетом сочинили молодые музыканты ансамбля «КРОНВЕРК-БРАСС» во главе Ильёй Кузнецовым, а также режиссер Снежина Копрова.  Премьера этого необычного представления состоится 8 февраля в Смольном соборе. Не только на сцене, но и в зале оживут знаменитые персонажи рассказов А. Конан-Дойля: Шерлок Холмс, доктор Ватсон, миссис Хадсон и даже злой гений криминального мира профессор Мориарти…

Не раскрывая всех сюрпризов этого концерта-следствия, скажем, однако, что жертвою детективных интриг станет известный приглашённый дирижёр... На глазах у изумлённых зрителей Шерлок Холмс отыщет пропавшую партитуру концерта, сможет выбраться из пучины Рейхенбахского водопада и разгадает загадку миссис Хадсон, которая на поверку окажется беглым каторжником!

И всё это – средствами музыки и театра, с помощью музыкальных «перевоплощений», где музыкальные инструменты исполняют не только музыкальные партии, но и незабываемо яркие театральные роли.

Юмористический, ироничный, жизнерадостный (к тому же остросюжетный!) концерт опирается на музыку классиков – Бетховена, Грига, Оффенбаха, Прокофьева, а также сочинения современных композиторов. Музыкальные произведения, иллюстрирующие и раскрывающие сюжет, вряд ли могут зазвучать рядом в рамках обычного концерта: экзальтированная баллада Ф. Меркури сменяется классическим и ясным симфонизмом Бетховена, а музыка Владимира Дашкевича к фильму-сериалу про Шерлока Холмса (уже неотделимая от образа легендарного лондонского сыщика) прекрасно уживается с её голливудскими аналогами.

Ансамбль духовых инструментов «КРОНВЕРК БРАСС» (художественный руководитель Илья Кузнецов) – это ансамбль, который скорее напоминает музыкальный театр. Молодые музыканты талантливы и готовы к неожиданным творческим опытам, поискам нестандартных художественных решений. В результате этого содружества родилось немало оригинальных программ.

Сочетание профессионализма и творческого хулиганства – визитная карточка этого коллектива, идущего в своем творчестве по пути синтеза выразительных средств музыкального театра: инструментального исполнительства, вокала и пластики. Артисты ансамбля – профессиональные исполнители на духовых инструментах – вышли за рамки академического исполнительства. Их выступления – это не концерты, а настоящие спектакли, в которых они блестяще перевоплощаются в певцов и актеров.

Ансамбль произрос из академического квинтета Kronwerk-brass, созданного в 1997 году. Более 10 лет квинтет много и успешно выступал в России и странах Западной Европы, записал несколько дисков. Днем рождения нового состава, в который вошли 12 музыкантов, можно считать 20 февраля 2010-го года, когда на сцене Петербургской Академической Капеллы ансамбль Kronwerk brass представил программу «Бременские музыканты-2». С тех пор коллектив освоил лучшие площадки Петербурга, стал Лауреатом двух конкурсов (III Международный фестиваль «Интерфолк», ноябрь 2010 – I премия, IV Международный открытый конкурс-фестиваль «В стиле ретро», февраль 2011 – Гран-при) и обрел свою публику. В ансамбле Kronwerk brass играют опытные музыканты – солисты духовых и симфонических оркестров Санкт-Петербурга, выпускники высших музыкальных учебных заведений разных городов России. В его репертуаре произведения разных направлений и эпох, как правило, в оригинальных обработках. Художественный руководитель коллектива и автор большей части аранжировок – выпускник теоретико-композиторского факультета Санкт-Петербургской консерватории Илья КУЗНЕЦОВ.

СОСТАВ:

Александр Гроховский (труба пикколо, труба, корнет, флюгельгорн)
Александр Овчинников (труба, флюгельгорн)
Сергей Ефремов (труба)
Роман Дубницкий (труба)
Роман Ерофеев (кларнет)
Николай Годына (сопрано-саксофон, альт-саксофон)
Дмитрий Крылов (тромбон)
Владимир Велицкий (тромбон)
Павел Николаевский (бас-тромбон)
Илья Кузнецов (эуфониум)
Павел Василешников (туба)
Игорь Куликов (ударные инструменты)
Никита Васильев (ударные инструменты)
Кузнецов Илья (эуфониум)

 



Все новости театров   Концерт-следствие от "Кронверк-Брасс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100