театры | новости театров |

Творческий вечер Жан-Поля Бельмондо

11:03:37, 27 февраля 2013

31 марта в 19:00

на сцене ДК им. Ленсовета

12+

 Жан-Поль Бельмондо — легендарный французский актёр, командор ордена Почётного легиона, истинно народный и всемирно любимый артист. В первых своих картинах он создал образ юного бунтаря с неотразимой улыбкой и стал предметом культового поклонения европейской молодёжи. В более зрелом возрасте переключился на острохарактерные роли в комедиях и боевиках.

Его дебют в кино состоялся в 1957 году в фильме «Пешком, верхом и на машине», но эпизоды с его участием были вырезаны перед самым выходом картины. Более значительная роль досталась ему в «Будь красива и помалкивай» с Аленом Делоном в главной роли. Всемирную известность 26-летнему актёру принесла роль беспечного негодяя Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» — одной из ключевых лент мирового кинематографа. Роль в фильме «Две женщины» с великой Софи Лорен закрепили за ним славу великого актёра. Его лучшие роли связаны с именами режиссёров французской «новой волны»: того же Годара («Женщина есть женщина»), Луи Маля («Вор»), Франсуа Трюффо («Сирена с Миссисипи»), Клода Шаброля («Доктор Пополь»).

 Наряду с коммерческими проектами, представляющими французский аналог голливудских боевиков и комедий, он создал ряд весьма серьёзных характерных ролей. Так, в фильме «Наследник» он создал неповторимый образ Барта Корделя, наследника крупного состояния. В 1974 году он представляет публике ещё один характер — Антуана Стависки, российского эмигранта еврейского происхождения, авантюриста, вращавшегося в самых высших французских кругах (фильм Алена Рене «Стависки»).

 Примечательно, что Жан -Поль Бельмондо до своего шестидесятилетия постоянно работал без дублеров, исполнив более ста пятидесяти опаснейших трюков, многие из которых придумал сам. В 2008 году 74-летний актёр возвращается на съёмочную площадку, снявшись в фильме режиссёра Франсиса Юстера «Человек и его собака». Как он сам заявил, кончать карьеру в кино "летающим дедушкой" он не намерен. Но отказываться от серьезных ролей, соответствующих его возрасту, он тоже не собирается.

 На творческом вечере в ДК им. Ленсовета актёр поделится воспоминаниями и впечатлениями об оставшихся в прошлом съемках и ролях, расскажет о настоящем, о том, что происходит в его жизни сегодня. Кроме того, Жан-Поль Бельмондо с неисчерпаемым оптимизмом, искрометным темпераментом и французским шармом охотно расскажет о своих мечтах и планах на будущее.

Продолжительность: 2 часа. 1 антракт.

Стоимость билетов: от 700 до 5000 рублей.



Все новости театров   Творческий вечер Жан-Поля Бельмондо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100