театры | новости театров |

Спектакль по произведениям Андрея Платонова - "Потудань"

16:08:50, 30 января 2013

28 февраля на сцене «Скорохода» - драматический спектакль «Потудань» - одна из самых пронзительных постановок «Этюд-театра».

Петербургский «Этюд-театр», созданный на основе последнего выпуска студентов Театральной академии мастерской В.М.Фильштинского, является самым молодым театром Петербурга, творческий возраст которого не достиг еще и двух лет. Однако в представлении «Этюд-театр» уже не нуждается. Пятнадцать выпускников СПГАТИ 2011 года, художественный руководитель — Вениамин Михайлович Фильштинский, в мастерской которого учились Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, Михаил Пореченков и другие современные звезды театра и кино, семь репертуарных спектаклей и внушительный список наград и событий. «Этюд-театр» не имеет постоянной площадки, репетиционной базы и финансовой поддержки, но каждая постановка этой труппы — одно из самых ожидаемых событий театрального сезона.

«Потудань» (по прозе Андрея Платонова) - спектакль о людях... таких, которых уже нет. Людях, проживших революцию, голод, страшную братоубийственную войну. Они умеют любить и бороться за эту любовь, терпеть, ждать, быть честными перед собой. И эти люди – не просто персонажи, они отцы наших отцов и матерей. Они начинали жить заново, заново учились этой незнакомой жизни, учились чувствовать, любить, надеяться, ставя перед собой порою слишком высокие идеалы и цели. Позади революция, впереди репрессии, мировая война, а что дальше? Что осталось теперь от их надежд, терпения и любви...
Актеры «Этюд-театра» пробуют жить вместе со своими героями, погружаться, думать, переживать и размышлять над истинным смыслом потерявшегося и забытого чувства Любви.

В 2012 году «Потудань» была представлена на II Международном Платоновском Фестивале Искусств в Воронеже и II Выборгском Театральном Фестивале  Vyborg Intelligent Performance.

Постановка: «Этюд-театр».
Режиссер — Семен Серзин. Художник — Валентина Серебренникова.
В ролях: Никита — Иван Бровин; Люба — Анна Донченко; Батя — Владимир Карпов;  Юшка — Алессандра Джунтини.

Начало спектакля: 19:00.

 



Все новости театров   Спектакль по произведениям Андрея Платонова - "Потудань"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100