театры | новости театров |

Органный вечер Юлии Тамминен

17:18:53, 30 января 2013

Органный вечер Юлии Тамминен

8 февраля в Органном зале таврического дворца выступит финская органистка Юлия ТАММИНЕН. В программе – произведения Муффата, Баха, Керля, Вальтера.

 Юлия Тамминен - органист, клавесинист и музыковед, окончила Минское музыкальное училище по специальности  "теория музыки", а затем историко-теоретический  факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, где одновременно занималась по классу органа у доцента Татьяны Чаусовой и работала органистом в двух церквях Санкт-Петербурга.

  Юлия продолжила обучение в Академии им. Сибелиуса (Хельсинки) по классу органа у профессора Олли Портана и по классу клавесина у Ансси Маттилы,  Элины Мустонен и Асси Карттунен. Как стипендиат финского культурного фонда стажировалась в магистратуре Амстердамской консерватории под руководством профессора Питера ван Дайка (орган) и Менно ван Дельфта (клавесин и клавикорд).

  Тамминен лауреат 7-го международного органного конкурса в Алькмааре (Нидерланды), а также обладатель специальной премии "за лучшее исполнение барочной музыки" на VII международном конкурсе органистов имени Микаэла Таривердиева. Совершенствовалась на мастер-классах известных органистов (Харальд Фогель, Бенхард Хаас, Ханс-Ола Эриксон, Пьер Дамиано Перетти, Эдуардо Белотти и др.). Регулярно выступает с сольными концертами и в составе камерных ансамблей в Нидерландах, Франции, Великобритании, Швеции и в других европейских странах. Работает органистом в одном из лютеранских приходов города Хельсинки и преподаёт орган в университете "Метрополия". Является одним из основателей ансамблей старинной музыки "Un'altra ondata"  и "Corde sonore".

 Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Экскурсия не предусмотрена!

Адрес: Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47



Все новости театров   Органный вечер Юлии Тамминен

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100