театры | новости театров |

Музыка Сергея Прокофьева в исполнении Симфонического оркестра филармонии

10:00:45, 31 января 2013

10 февраля, 19.00, Большой зал филармонии
3-й концерт ВТОРОГО абонемента «Линия жизни»

Заслуженный коллектив России Академический
СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ


Дирижер - Александр ВЕДЕРНИКОВ
Солист - Михаил ЛИДСКИЙ

ПРОКОФЬЕВ (1891-1953)
«Стальной скок», симфоническая сюита из балета (1926)
Концерт № 5 для фортепиано с оркестром (1932)
Симфония № 7 (1951-1952)

В концерте из цикла "Линия жизни" будут исполнены сочинения гениального композитора ХХ века Сергея Сергеевича Прокофьева. Порядок программы - хронологический, что отвечает замыслу цикла концертов, представляющих творчество композиторов в развитии - от студенческих опусов к поздним шедеврам. Так же и в этой программе: она откроется сюитой из балета "Стальной скок", написанной в период опьянения молодым Прокофьевым идеями индустриализации и построения нового прекрасного мира. Пятый фортепианный концерт - это Прокофьев, чей стиль уже отточен, и, наконец, Седьмая, последняя, симфония - признанный шедевр зрелого мастера, написанный незадолго до смерти, и несущий светлое, жизнеутверждающее завещание Прокофьева потомкам.

Программа прозвучит в исполнении Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением дирижера из Москвы Александра Ведерникова и солиста Михаила Лидского.

Александр Ведерников родился в семье известного певца, солиста Большого театра, баса Александра Ведерникова и профессора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, органистки Наталии Гуреевой, что во многом предопределило и его будущую карьеру музыканта. В течении восьми лет (с 2001 по 2009) он возглавлял Большой театр в качестве художественного руководителя. В 2009 г. возглавил Симфонический оркестр городе Оденсе (Дания), и совмещает этот пост с интенсивной концертной деятельностью в России и во всем мире.

Пианист Михаил Лидский родился в 1968 году в Москве. Играть на фортепиано начал с пяти лет. В 1975 г. был принят в МССМШ им. Гнесиных в класс М. И. Маршак. Окончил Гнесинскую академию, где учился в классе проф. В. М. Троппа.

В 13 лет впервые выступил с оркестром, в 15 – дал свой первый сольный концерт. Пианист начал активно концертировать с начала 1990-х годов – в России и СНГ, а также за рубежом. С 2000 г. Михаил Лидский является солистом Московской Государственной Академической филармонии. Среди своих коллег Михаил Лидский отличается наличием огромного разно образного репертуара, включающего все богатство не только сольной клавирной музыки, но и симфонических и ансамблевых партитур.

 



Все новости театров   Музыка Сергея Прокофьева в исполнении Симфонического оркестра филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100