театры | новости театров |

Джаз-бэнд Алексея Канунникова поздравит всех влюбленных

10:06:58, 31 января 2013

В самый романтичный вечер года, 14 февраля, когда все влюбленные отмечают День святого Валентина, Петербургская филармония дарит своим слушателям встречу с настоящим джазом. На сцене БЗФ выступит джаз-бэнд Алексея Канунникова, знаковой фигуры в истории питерского  джаза.  В 1958 году Алексей стал играть в знаменитом и любимом тогда биг-бэнде  Иосифа Вайнштейна. История этого оркестра заслуживает специального исследования, потому что практически все ведущие джазовые музыканты города тех лет прошли через работу в этом оркестре, где и получали свое высшее джазовое музыкальное образование.

В 1961 году Алексей создал  собственный ансамбль, который играет близкую ему  музыку. Такой  музыкой был для него диксиленд - стиль традиционного джаза, предшественника всех более поздних популярных и элитных стилей джаза.

С момента начала работы в самостоятельных ансамблях Алексей Канунников стал  одним из самых горячих и эффективных пропагандистов диксилендовой музыки. Его кумирами и учителями были великие американские предшественники - Джек Тигарден, Бобби Хаккен, Тинадс Хуко.

Аранжировки Алексея Канунникова  всегда несли в себе глубокое понимание стиля, бережное к нему отношение и присутствие его неповторимой индивидуальности, конечно, наиболее ярко проявлявшееся в его импровизациях.

В творческой биографии Алексея много любопытных страниц. Во время работы в оркестре "Диапазон" ему доводилось выступать в программах с Валерием Леонтьевым и с "Землянами". Эти выступления часто приводили к тому, что поклонники  эстрадных песен начинали ходить на джазовые концерты, постепенно меняя свои музыкальные пристрастия. А Валерий Леонтьев, попросив как-то Канунникова  сопровождать его выступления вместо переставших выступать с ним музыкантов, долго не хотел прощаться с "Диапазоном" как с аккомпанирующим оркестром.



Все новости театров   Джаз-бэнд Алексея Канунникова поздравит всех влюбленных

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100