театры | новости театров |

Эксклюзивный концерт ансамбля «Багатица» в честь дня рождения коллектива

15:58:35, 21 февраля 2013

Эксклюзивный концерт ансамбля «Багатица» в честь дня рождения коллектива

Уникальный санкт-петербургский коллектив Ансамбль танца и песни казаков «Багатица» (костер) 2 марта в КЗ «Смольненский» даст эксклюзивный концерт в честь дня рождения коллектива!

В 2005 году на берегах Невы появился уникальный творческий коллектив – Ансамбль танца и песни казаков "Багатица".
Талантливые молодые артисты, многие из которых являются потомственными казаками, успешно развивают многолетние творческие традиции казачества. Все артисты Ансамбля - профессионалы, выпускники и студенты лучших творческих ВУЗов нашей страны, многие являются дипломантами и лауреатами всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Сегодня Ансамбль "Багатица" представляет уникальное фольклорное шоу, являясь одним из немногих в мире коллективом такого формата. В составе Ансамбля оркестр, танцующий хор и поющий балет. Вулкан энергии, казачий темперамент, молодецкая удаль, народный юмор, красочность и зрелищность исторически выверенного казачьего костюма создают на концертах атмосферу незабываемого праздника. Каждый номер - это сцена из реальной жизни казаков, рассказанная в песне или показанная в танце. Былины и думы, любовь и страсть, удаль молодецкая, праздничные гуляния - все это показано в современном, понятном любому зрителю спектакле. Зажигательные, искрометные казачьи песни и танцы в постановке А. Субина буквально взрывают своей неудержимостью и высоким артистизмом любую зрительскую аудиторию, приводя в полный и неистовый восторг.

Аншлаг казачьих шоу в России и за рубежом: такое не многим коллективам под силу. Художественный руководитель Ансамбля - Алексей Субин, режиссер и балетмейстер -постановщик. Действующий солист и душа коллектива. Темперамент запорожского казака отражается во всем его творчестве. Автор многих песен и танцев программы. Поэт и лихой наездник. Многогранность его таланта ярко отображена во всех проектах Ансамбля «Багатица». Многие годы Алексей Субин был постановщиком казачьих концертных номеров и танцевальных трюков в различных творческих коллективах России и Санкт – Петербурга.

Хормейстер Ансамбля и солистка - Татьяна Ширинкина. Окончила Санкт - Петербургский государственный университет культуры и искусства. В Ансамбле работает со дня его основания. Является лауреатом многих молодежных фестивалей и конкурсов. В 2010 году завоевала звание Лауреата престижного международного фестиваля "FolkFest" в номинации "вокал".
Ежегодно Ансамбль дает большое концертов для иностранных туристов и жителей нашего города. Ансамбль имеет множество различных наград и благодарностей, а недавно стал обладателем «Гран – При» Международного фестиваля "FolkFest".

У нас много творческих планов. В программе Ансамбля постоянно появляются новые номера, а так же различные интересные и необычные проекты (например, совместное шоу с конно – трюковой группой «Аллюр»). Ансамбль гастролировал в Швеции, Испании, Чехии, Эстонии, по многим городам Финляндии, где концертные залы были переполнены и зрители вставали в конце каждого концерта.

Что означает слово "БАГАТИЦА"? Самый простой ответ - у казаков так называют костер. И так же, как из небольшой искры разгорается большой костер, набирает свою силу и наш Ансамбль, девиз которого "На страже души России"!

2 марта,19.00 КЗ «Смольненский» площадь Пролетарской Диктатуры, 6а.



Все новости театров   Эксклюзивный концерт ансамбля «Багатица» в честь дня рождения коллектива

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100