театры | новости театров |

Вечер музыки для органа и марамбы

15:31:12, 31 января 2013

23 февраля, начало в 19.00

Смольный собор

Оригинальное сочетание голоса органа и звучания маримбы крайне редко встречается в концертной практике. Маримба — клавишный ударный музыкальный инструмент, родственник ксилофона. Нечасто он звучит и в стенах Смольного собора, в отличие от органа, презентация которого состоялась здесь в марте 2010 г. Лучшие голландские мастера создали орган специально для Смольного собора. Органные концерты пользуются особой любовью слушателей: голос этого инструмента в изумительных интерьерах Смольного собора кажется необычайно выразительным и одухотворенным.


Концерт покорит слушателей не только интересным, завораживающим сочетанием инструментов – органа и маримбы, - но и богатством и многокрасочностью программы, которая включает произведения И.С. Баха, К. Сен-Санса, Б. Гуммеля, Э. Сежурне и других композиторов разных стран и эпох.

Кроме того, публику ожидает радость встречи с замечательными музыкантами, мастерство и талант которых высоко оценены не только в России, но и за рубежом.

Лауреат международных конкурсов Ирина РОЗАНОВА (орган) в 17 лет поступила в Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова на фортепианный факультет, специализация орган и клавесин, в классы проф., нар. артистки России Н.О. Оксентян (орган); проф., доктора искусствоведения И.В. Розанова (клавесин). В 2010 году поступила в аспирантуру Московской Консерватории им. П. И. Чайковского в класс проф., засл. артиста России А. А. Паршина. Лауреат международного конкурса-фестиваля (Болгария, 2008, III премия), лауреат V международного конкурса (Россия, 2008, в номинации камерный ансамбль), дипломант международного конкурса им. Марчелло Галанти в Римини (Италия, 2009), лауреат международного конкурса «Organo duo» (Россия, 2011 год, II премия). Стажировалась на многочисленных мастер-классах у ведущих европейских органистов: проф. Олли Портан, проф. Кати Хамялайнен, проф. Карри Юссила (Финляндия), Кристофер Стембридж (Великобритания), Дональд Сазерленд (США), Тьерри Эскьеш (Франция). Постоянно выступает с концертами как сольно, так и в различных ансамблях не только в Петербурге, но и за рубежом. В ее репертуаре музыка разных стилей и эпох, русских и зарубежных композиторов. Активно концертирует с ведущими оркестровыми и хоровыми коллективами.

Лауреат международных конкурсов Константин КОЛЕСНИКОВ (маримба) окончил музыкальную школу и музыкальное училище им. М.И.Глинки в г. Минске по специальности ударные инструменты. За время обучения стал лауреатом III премии республиканского конкурса в г. Барановичи (Республика Беларусь), а также лауреатом I премии международного конкурса в г. Краснодаре. В 2000-2001 гг. – артист оркестра Национального Академического Белорусского театра оперы и балета. В 2001-2006 гг. обучался в Санкт-Петербургской Консерватории на оркестровом факультете по специальности ударные инструменты, класс профессора А.А. Михайлова В ходе обучения участвовал в различных проектах Санкт-Петербургской Консерватории: являлся концертмейстером группы ударных инструментов Национального Студенческого оркестра России, солистом Ансамбля современной музыки Консерватории, принимал участие в гастрольных поездках в Германию, Италию, Литву, Финляндию, Чехию и др. страны. За время обучения стал обладателем гранта Правительства Санкт-Петербурга в номинации «инструментальное исполнительство». В 2003 г. получил грант Фонда Гартов на стажировку в Данию (Амстердам, Консерватория), где обучался по классу оркестрового исполнительства (проф. Ян Пустьенс), по классу маримбы и сольного исполнительства (проф. Лоренцо Феррандис).

В 2001-2003 гг. артист оркестра Театра оперы и балета Консерватории.

С 2005 года по настоящее время – регулятор группы ударных инструментов Театра оперы и балета Консерватории, артист оркестра Александринского театра, а так же преподаватель ударных инструментов Лицея ОЦЭВ.
 



Все новости театров   Вечер музыки для органа и марамбы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100