театры | новости театров |

Американский вестерн-свинг из Форта Ворт

13:40:52, 26 февраля 2013

«Quebe Sisters были рождены, чтобы
изменить мировой взгляд на американскую музыку!”

(Red Steagall)

«Жить на одной планете с Quebe Sisters – большая честь.
Они – воплощение всего того,
что я люблю в истинно американской музыке!”

(Marty Stuart)

Группа Quebe Sisters Band в родной Америке носит имя «гордость Техаса» вполне заслуженно – в  2000 году «Сёстры Квейби» ворвались на музыкальную сцену и сразу же покорили слушателей.

Quebe Sisters Band – это скрипачки Грейс, София и Хульда Квейби, а также гитарист Джоуи Л. Маккензи и контрабасист Гейвин Келсо.  В репертуар группы входят вестерн-свинг, винтаж-кантри, блюграсс, джаз и свинг-стандарт, а также традиционная скрипичная музыка  в техасском стиле.

Этому прославленному коллективу, выступавшему на сцене Кеннеди Центра, Линкольн Центра в Нью-Йорке и в зале Ryman Auditorium, поистине есть чем гордиться.
Quebe Sisters – лауреаты премии Crescendo Award Ассоциации вестерн-музыки и обладатели награды за лучший альбом года в стиле вестерн-свинг Академии вестерна.

Зрители признаются, что замирают в восхищении, стоит только Грейс, Софии и Хильде Квейби взять в руки скрипки. Когда в их исполнении звучат мелодии в стиле винтаж на три голоса, в воображении публики неизменно возникают образы черно-белых голливудских фильмов. В сочетании же с зажигательной ритм-гитарой Джоуи Л. Маккензи и свингующим контрабасом Гейвина Келсо,  «Сестры Квейби» становятся настоящим музыкальным ураганом.

За 12 лет своего существования группа выступала на  Смитсоновском Фестивале Американского фольклора и  Национальном Фестивале фольклора, а также принимала участие в самых известных шоу, посвященных музыке, и делила сцену с  такими исполнителями, как Ricky Skagg & Kentucky Thunder, Merle Haggard, Asleep at the Wheel, Larry Gatlin & the Gatlin Brothers, Riders in the Sky и Marty Stuart. Сегодня музыканты активно гастролируют по всему миру в рамках тура в поддержку альбома «Timeless».

«Я проеду тысячи миль, чтобы вновь услышать Quebe Sisters», - признается Ed King, бывший участник легендарной группы Lynyrd Skynyrd.

В Санкт-Петербурге «Сёстры Квейби» выступят 14 марта в Филармонии Джазовой музыки, в рамках II Фестиваля традиционной американской музыки.

Начало концерта: 19:00.

 

 



Все новости театров   Американский вестерн-свинг из Форта Ворт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100