театры | новости театров |

Творческий вечер Риммы Марковой

17:23:28, 05 февраля 2013

21 февраля в Петербург приезжает любимейшая  актриса многих  поколений Римма Васильевна Маркова. Творческий вечер в концертном зале «У Финляндского» она посвящает  своей лучшей подруге – Нонне Мордюковой.

За свою долгую жизнь Римма Маркова снялась более чем в 60-ти фильмах. Количество ролей, званий  и наград актрисы огромен:

Народная артистка России Народная артистка России (1995)
Лауреат Специального диплома XVI Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне "За высокое мастерство артистки, создавшей образ большой драматической силы" (1968)
Лауреат диплома и премии IV ВКФ в Минске за лучшее исполнение женской роли (1970,  фильм "Бабье царство"),
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу" (1970) Лауреат Приза Хрустальный Лотос "За создание на экране истинно русской женщины" - VI открытый Российский фестиваль "Улыбнись, Россия!" (2005)
Лауреат Приза «Живая легенда российского кино» Фестиваля российского кино "Виват, кино России-2001" (2001, Санкт-Петербург)
Кавалер ордена "Знак Почёта"
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени – за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства (2010)

Римма Маркова никогда не отдалялась от молодежи и всегда старалась быть «в теме». Так в 2004 году  в свои почти 80-лет она снялась в «Ночном дозоре», а потом и в «Дневном». Участвовала в киноленте «Вероника не придет» и «Русском проекте», где блестяще исполнила роль простой работницы железной дороги. Снимается  до сих пор во многих фильмах,  проектах и телесериалах.

Актриса считает, что многие трудности в ее жизни произошли из-за неуживчивого и прямолинейного характера, она не боится правды, часто говорит в глаза человеку все что думает, не переживая о последствиях. Единственное, чего в жизни актриса не приемлет, так это предательства и подлости. Жизненное кредо: жить без пошлости, без предательства, без подлости.

Простая, доступная в разговорах, открытая, не требовательная в мелочах, народная артистка России Римма Маркова живет в простой однокомнатной квартире, скромно и с пониманием смотрит на жизнь, которая проходит за окном. У нее немного подруг, но те, редкие, всегда могут ощутить доброту и широту души этой великой актрисы.

Ее лучшей подругой на всю жизнь была Нонна Мордюкова, которая имела такой же сложный характер, но доброе сердце. Они часто ссорились, но потом всегда со смехом мирились. В 2008 году Нонны Мордюковой не стало, но с нами остались ее роли, в которых и темперамент…и юмор и, конечно же, сильный характер этой потрясающей Актрисы.

Римма Маркова решила посвятить свой творческий вечер в Петербурге Нонне Мордюковой.



Все новости театров   Творческий вечер Риммы Марковой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100