театры | новости театров |

Фортепианный вечер Елизаветы Леонской

12:46:29, 08 февраля 2013

9 февраля в 19.00 в Большом зале филармонии выступит Елизавета Леонская.

Фортепианный вечер
Елизавета ЛЕОНСКАЯ

МОЦАРТ. Соната фа мажор
ШУМАН. «Бабочки», фортепианный цикл
ШУБЕРТ. Соната ля минор
БРАМС. Соната № 3

"Ее страстные интерпретации всегда завораживают, околдовывают, а подчас - сбивают с толку... Она не боится никакого риска. Щедрость, излучаемая с эстрады, одухотворяет и ее повседневную жизнь", - так характеризует французская пресса, не склонная к комплиментарности, творческий облик Елизаветы Леонской.

Более двадцати лет Елизавета Леонская, уроженка Тбилиси и выпускница Московской Консерватории, живет в Вене. Однако в последние годы среди ее бессчетных гастрольных адресов вновь и все чаще стали появляться Москва и Петербург, так что у соотечественников появилась реальная возможность открыть для себя (заново или впервые) имя, за которым - не только огромный талант, совершенное мастерство, но и незаурядная биография.

Многолетняя дружба связывала пианистку со Святославом Рихтером, в дуэте с которым она часто выступала до своего отъезда из Советского Союза. По рекомендации Рихтера Елизавета Леонская дала свой первый сольный концерт на Зальцбургском фестивале в 1979 году. Сегодня Елизавета Леонская концертирует соло и с лучшими оркестрами мира в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Бельгии, Финляндии, Италии, Югославии, Румынии, Чехословакии, Японии, США, является постоянной участницей международных фестивалей в Эдинбурге, Люцерне, Вене и многих других, где сотрудничает с выдающимися дирижерами.



Все новости театров   Фортепианный вечер Елизаветы Леонской

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100