театры | новости театров |

Премьера в БДТ - "Карманы, полные снега"

17:08:08, 11 февраля 2013

2, 3 и 8 марта Новая сцена БДТ им. Г.А. Товстоногова (Каменноостровский театр) представляет премьеру спектакля «Карманы, полные снега» по пьесе молодого драматурга Татьяны Набродовой в постановке Николая Горбунова и оформлении Наны Абдрашитовой.

Это первый спектакль в рамках объявленного в начале сезона художественным руководителем театра Т.Н. Чхеидзе проекта «Новая сцена БДТ – площадка для молодых».

Действие семейной драмы разворачивается в маленьком южном городке в семье преуспевающего бизнесмена. Размеренная, упорядоченная жизнь обитателей дома в престижном районе в одночасье меняется с приездом повзрослевших детей…

Ошибки прошлого и боль настоящего, затаенные мысли и оголенные сердца, признание и страх, простодушная любовь и холодный эгоизм вступают в непримиримую борьбу, которая приведет к трагической развязке…

Темур Чхеидзе: Мы решили привлекать как можно больше молодых режиссеров для работы на сцене Каменноостровского театра. Хочется, чтобы начинающие коллеги экспериментировали и чувствовали себя свободно. И даже если случится неудача, то пусть это будет интересная неудача и смелый ход. Сейчас к постановке принята первая проба пера начинающего автора, у которого, как мне кажется, есть все, чтобы стать настоящим драматургом. Над пьесой работает молодой, неизвестный еще в Петербурге, режиссер. Следующий участник этого проекта подготовит спектакль для детской аудитории.

Николай Горбунов: Для многих современная драматургия ассоциируется с отражением жизни маргинальных слоев общества. Это неудивительно, именно в этих социальных группах конфликты наиболее острые. Это своего рода «открытые раны» болезней общества, следствие глубоких противоречий, лежащих в области психологии. Причины болезней – «вирусы» глубоко скрытые в недрах устройства человеческого духа.

В нашей работе мы тоже ищем «вирусы», и разглядеть их непросто… Наши герои уживаются с болезнями и даже добиваются определенных успехов. В современном мире потребления достаток, стабильность, безопасность – главные ценности жизни, достижение которых становится смыслом жизни. И вот ты уже «в порядке», живешь практически «как за границей». Только места для лечения болезней в системе потребления нет, да и как признаться в собственной духовной несостоятельности, кому? Но рано или поздно эти язвы вскрываются, поражают психику, атакуют мозг, а иногда даже убивают…

Татьяна Набродова: Я долго не могла поверить, что мою пьесу будут ставить в БДТ им. Г.А. Товстоногова. И, честно говоря, не верю до сих пор, но сейчас мой приход в драматургию кажется мне естественным. Закулисный мир открылся для меня раньше, чем я начала говорить. Работа на сцене вместе с родителями была для меня так же естественна, как учеба в школе. С самого детства театр воспринимался мной не как хобби, а как дело, которым я хочу заниматься всю жизнь. Поэтому семинар драматургии Литературного института им. А.М. Горького стал для меня закономерным шагом. Не каждому повезет в этот момент встретить хорошего учителя. Но мне очень повезло. Им оказался Владимир Юрьевич Малягин. Бывают судьбоносные встречи, и знакомство с Николаем Горбуновым оказалось именно таким. «Карманы, полные снега» - мой дебют в драматургии, и я никак не ожидала, что уже первая пьеса найдет своего режиссера. Побывав на репетициях и познакомившись с актерами, с большим интересом жду премьеры. Что и говорить, эта постановка очень много значит для меня.

Режиссёр – Николай ГОРБУНОВ
Художник – Нана АБДРАШИТОВА
Художник по свету –
заслуженный работник культуры Грузии Владислав ВЛАСОВ
Музыкальное оформление – Николай ЯКИМОВ

В спектакле заняты:

народная артистка России Елена ПОПОВА
заслуженный артист России Василий РЕУТОВ
артисты Ирина ПАТРАКОВА, Мария САНДЛЕР,
Екатерина СТАРАТЕЛЕВА,
Полина ТОЛСТУН, Виталий ГРИГОРЬЕВ

 

 



Все новости театров   Премьера в БДТ - "Карманы, полные снега"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100