театры | новости театров |

"Семейные страсти" под одной крышей

12:32:12, 12 февраля 2013

На гастролях в Америке прославленный Санкт-Петербургский Академический «Театр имени В.Ф. Комиссаржевской».

Можно смело утверждать, что нет ни одного любителя и ценителя театра, кто бы не знал это имя. Спектакли  режиссёра Рубена Агамирзяна в свое время сильно подняли  престиж театра, вызвали  интерес  и публики, и критики. Самой яркой стала трилогия по А. Толстому: «Царь Федор», «Царь Борис», «Смерть Иоанна Грозного». Сенсационным стал и перенесённый  Г. Товстоноговым и Р. Агамирзяном на сцену театра  дипломный студенческий  спектакль  «Люди и мыши» по Дж. Стэйнбеку. Прошло немало лет, но планка театра на той же высокой о тметке. Не случайно он желанный гость самых престижных театральных фестивалей и выступал на площадках 25 стран.

... В пьесе «Семейные страсти» заняты четыре прекрасные актрисы разных поколений: корифей и эталон, наряду с Алисой Фрейндлих, Питерской театральной сцены, блистательная Тамара Абросимова, хорошо известные по многочисленным популярным фильмам и сериалам Валентина Панина, Нелли Попова, Александра Сыдорук, и именно их филигранные работы делают эту вполне расхожую историю притчей.

“Семейное счастье» - история одной современной семьи. Тема этой комедийной пьесы драматурга М. Тульчинской неизбывна, в России, да и не только там, до сих пор много таких странных, в определённой степени неестественных семей, где под одной крышей живут несколько поколений женщин: часто - с детьми, но без мужей. Эту тему до Тульчинской поднимали не единожды (фильм «Ребро Адама», пьеса Разумовской «Под одной крышей», ну и, конечно, знаменитые «Фантазии Фарятьева»). Пьеса хитро устроена, в форме рондо – и серьезная и сложная, и глубокая, и пронизана особым юмором. Героини спектакля совершают те же ошибки и питают те же иллюзии, ссорятся-мирятся, смеются и плачут, вспоминают промелькнувших в их жизни мужчин... 


Тамара Абросимова – роли в кино.

«Шаги императора» (Екатерина II), «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей-9»,  «Лиговка», «Гастролеры», «Пятая группа крови», «Личные обстоятельства»

Нелли Попова – роли в кино.

«Паром «Анна Каренина», «Улицы разбитых фонарей-4», «Агент национальной безопасности-4», «Бандитский Петербург», «Телохранитель», «Литейный-4», «Мамочка, я киллера люблю». В 2011 Н. Поповой вручена Национальная актерская премия им. А. Миронова «Фигаро» - «За блистательное исполнение ролей в театре».
 

Валентина Панина - в театре и кино.

Одна из самых востребованных актрис российского театра и кино. Помимо «Театра Комиссаржевской»приглашалась на главные роли во все ведущие Петербургские театры: «Драмы им. Пушкина, «Балтийский дом», «Приют комедианта», и даже ... в «Мариинский театр» Валерием Гергиевым - в мюзикл «Моя прекрасная леди». Снималась в популярнейших фильмах: «Звезда пленительного счастья», «Открытая книга», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Приключения Шерлока Хомса и доктора Ватсона», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Улицы разбитых фонарей-7 .


Роли Александры Сыдорук в кино и сериалах.

«Бандитский Петербург. Серия «Адвокат», «Крот, Крот-2», «Русский дубль», «Агент особого назначения-2»,  «Говорит полиция!».


Гастроли такого театра мы ждали 20 лет!

Прославленный - ленинградский  «Театр Комиссаржевской». 

Спектакль – посвящение любви, лирическая комедия… 3 года ашлагов…

4 замечательные актрисы – корифеи Питерской театральной сцены.

Спектакль для всех - счастливых семейных пар, влюбленных, и, конечно, для тех, кто сегодня ищет свою вторую половинку...

Ностальгия по театру. Репертуарному – не антрепризному!

 



Все новости театров   "Семейные страсти" под одной крышей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100