театры | новости театров |

Органно-вокальный вечер в Филармонии

15:30:55, 12 февраля 2013

16 февраля, 19.00, Большой зал филармонии

Органно-вокальный вечер

Алексей ШМИТОВ - орган
Марина ШУТОВА - меццо-сопрано

Ave Maria
БАХ, БАХ-ГУНО, КЕРУБИНИ, ЛЮЦЦИ, БРУХ, СЕН-САНС, ФОРЕ, ВИДОР, МАССНЕ

Московский органист Алексей Шмитов выступит в этом концерте с Мариной Шутовой, известной оперной и камерной певицей, завоевавшей признание на самых престижных концертных площадках мира.

Алексей Шмитов — выпускник Московской консерватории по классу профессоров Л.И. Ройзмана (орган) и Т.П.Николаевой (фортепиано).

В 1987 году А.Шмитов стал обладателем II премии Международного конкурса органистов “Dom zu Speyer” в Германии.
Шмитов представляет собой прекрасный пример музыканта-универсала. Не замыкаясь в рамках одного инструмента, он регулярно выступает и как пианист, и как органист. Музыкант с успехом гастролирует по всей России, а также в Финляндии, Голландии, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Австрии, Сирии, Ливане. Алексей Шмитов – постоянный участник различных международных фестивалей в Шотландии, Португалии, Германии.

Среди наиболее ярких сторон исполнительского мастерства А.Шмитова – произведения И.С.Баха и французская романтическая музыка.

Деятельность Шмитова — педагога любопытна тем, что в период с 2000 по 2005 год Алексей проработал в Дамасской консерватории (Сирия), открыв первый в арабском мире органный класс, одновременно являясь органистом католической церкви Св.Антония.

В настоящее время музыкант преподаёт в Московской государственной консерватории и Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории, ведя классы органа и специального фортепиано.

Его партнерша по сцене певица Марина Шутова родилась в Москве.

Будучи студенткой Московской государственной консерватории (класс профессора Е.В. Образцовой), она стала лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки. Марина Шутова продолжила обучение в аспирантуре Московской консерватории и, вскоре по окончании аспирантуры, была принята по конкурсу в Государственный академический Большой театр России.

Многократно принимала участие в гастролях Большого театра, в том числе, в театре La Scala, Милан, в театре Metropolitan Opera, Нью–Йорк, в Вашингтоне, и театрах Японии. В Европе Марина Шутова пела в Эдинбурге и Лондоне, в Варшаве и Праге, в Вене, во многих городах Франции и Германии.

 



Все новости театров   Органно-вокальный вечер в Филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100