театры | новости театров |

Органный вечер Анастасии Сидельниковой в Таврическом дворце

17:35:52, 13 февраля 2013

27 февраля в Органном зале Таврического дворца выступит известная московская органистка Анастасия Сидельникова. В программе: И.С.Бах, К.Ф.Э.Бах, В.Моцарт, М. Коррет, Ф. Куперен, Я.П. Свеелинк, А. де Кабессон, Х. Кабанильес.

Таврический дворец почти два года назад обрел великолепный орган фирмы «Grenzing», крупнейшей органостроительной фирмы Испании.

Уникальность этого инструмента в том, что он был сконструирован специально для Таврического дворца, учитывая особенности масштаба и акустики. 25 февраля 2011 года первый в истории России орган испанского производства открыли органист кафедрального собора Мадрида Роберто Фреско и преподаватель Высшей Школы Музыки Каталонии Хуан де ла Рубиа. Инаугурационные концерты продлились три дня. Установка органа в Купольном зале Таврического дворца не была случайным событием. Именно тут в XVIII веке находился инструмент князя Потёмкина. За прошедшие годы в Купольном зале Таврического дворца был исполнено большое количество органных программ, как сольных, так и в ансамбле с различными инструментами и голосами. Они стали неотъемлемой частью концертной жизни Таврического дворца и приобрели огромную популярность среди слушателей.

Анастасия Сидельникова — выпускница Московской государственной консерватории (1989), которую окончила с отличием по двум специальностям — фортепиано (класс профессора Л.Н.Наумова) и орган (класс профессора Л.И.Ройзмана). В 1991 году окончила  ассистентуру-стажировку по классу органа у доцента Б.А.Романова. В дальнейшем стажировалась у ведущих педагогов-органистов Европы: Ханса Фагиуса (Дания-Швеция), Харальда Фогеля (Германия), Ханса  и Мартина Хазельбёк (Австрия), Иона Лауквика (Германия), Людгера Ломана (Германия), Пиита Кее (Нидерланды), Жана Гийю (Швейцария-Франция) и других. А. Сидельникова — дипломант нескольких престижных музыкальных конкурсов: II Всероссийского Открытого конкурса в Казани, международных фестивалей в Калининграде (Россия) и в Любеке (Германия). В 1994 году на Всемирном фестивале в Калгари (Канада) вошла в «семерку» лучших органистов молодого поколения, пройдя многоступенчатый отбор из шести конкурсных туров. С 1991 года А. Сидельникова — солистка Московской филармонии.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!
Экскурсия не предусмотрена! 



Все новости театров   Органный вечер Анастасии Сидельниковой в Таврическом дворце

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100