театры | новости театров |

Самый мистический ледовый спектакль «Щелкунчик и проклятье тьмы»

17:45:37, 20 февраля 2013

Санкт-Петербургский государственный ледовый театр под руководством ЕЛЕНЫ БЕРЕЖНОЙ представляет  мистический спектакль на льду
«Щелкунчик и проклятье тьмы»

23 февраля в ДК «Железнодорожников» вновь состоится бой двух братьев на пластиковом льду. После грандиозной премьеры в декабре на сцену Петербурга возвращается самый мистический ледовый спектакль «Щелкунчик и проклятье тьмы».
 
Для создания сказочной атмосферы использовалось яркое сценическое оформление - множество спецэффектов и сложнейший свет придали дополнительные краски действию на льду. Самыми зрелищными и фантастическими спец-эффектами  являются видеодекорации в несколько слоев, которые завораживают 3D-измерением - падающий снег, пронзающая молния или превращение Генриха в Щелкунчика. Все эти чудеса современных технологий зрителю видны из любой точки зала. А использование нано-пластикового льда, привезенного специально из Германии, позволяет с наслаждением смотреть ледовый спектакль в камерной атмосфере Дворца Культуры.

Приглашенные артисты из  известных мировых ледовых шоу, исполняющие главные роли, сочетают в спектакле  красоту фигурного катания с актерской игрой. Фигуристы блистательно передают характер каждого сказочного героя, будь он на льду или в полете над ледовой ареной. «Через игру актёров мы хотим донести до маленького зрителя - что такое хорошо, а что такое плохо.  И эти знания важно прививать ребенку с раннего возраста» - комментирует преподаватель по актерскому мастерству Александр Стёпин.

В этой постановке с удивительным изяществом удалось совместить классическую, известную всем музыку из одноименного балета Петра Ильича Чайковского и современные, авторские рок-аранжировки в оригинальном  звучании. Эта музыка с первых нот завораживает даже самого искушенного зрителя, гармонично дополняя действие на льду.

В создании грандиозного мистического спектакля Елена Бережная работала в тандеме с известным постановщиком шоу – Станиславом Войтюком, и не менее известным преподавателем по актерскому мастерству – Александром Стёпиным. Ошеломительный успех спектаклю принесла ария Мышиного Короля, которую исполнил лауреат международных конкурсов и солист известных  мюзиклов – Иван Ожогин.
«Мы на славу потрудились, спектаклем я очень довольна! Шикарные костюмы, спец-эффекты, пластиковый лед в камерном зале, все именно получилось так, как мы задумывали - говорит художественный руководитель ледового театра Елена Бережная. - В прошлом году наш спектакль уже посмотрели около 6 000 детишек. После спектакля многие подходили ко мне лично и благодарили, это до мурашек было приятно слышать!».

Мистический спектакль на льду можно увидеть 23 февраля 2013 года во Дворце Культуры Железнодорожников, далее ледовый театр отправится в тур по городам  России.

Постановка рассчитана для детей от 6 до 13 лет
.
Вход для детей до 5 лет бесплатный на одно место со взрослым.

Дата и время спектаклей:

23.02.2013 г. начало в 11.00, 14.00, 17.00

Стоимость билетов от 300 до 900 рублей.

 



Все новости театров   Самый мистический ледовый спектакль «Щелкунчик и проклятье тьмы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100