театры | новости театров |

Единственный концерт Хулио Иглесиаса в Петербурге

15:13:54, 21 февраля 2013

Единственный концерт Хулио Иглесиаса в Петербурге

4 марта, в первые дни весны, в БКЗ «Октябрьский» петербуржцев и гостей нашего города ждет  желанная встреча с любимым певцом, всемирно признанным исполнителем Хулио Иглесиасом: публика услышит самые известные композиции певца. Специальный гость концерта – Александр Коган.

В 2013 году Хулио Иглесиас продолжает мировой тур, начатый после выпуска альбома лучших его хитов «Хулио Иглесиас. 1» в форматах CD и DVD (22 ноября 2011 года). Альбом стал самым продаваемым на iTunes, награжден платиновым диском в Бразилии и бриллиантовым - в Колумбии.

Хулио Иглесиаса поистине можно назвать «Человеком рекордов», начиная с Книги рекордов Гиннесса, которая присудила ему уникальный бриллиантовый диск как «музыканту, продавшему самое большое количество альбомов на разных языках мира», до недавних двух премий компании «Sony» за 26 млн дисков, проданных в Испании, и за 300 млн дисков, проданных во всем мире, которые ему вручила испанская звезда мирового тенниса Рафаэль Надаль. Хулио - обладатель премии «Грэмми» («Grammy Award®») в номинации «Лучший латинский певец года» (1987) за свой альбом «UN HOMBRE SOLO». Певец поет на родном испанском, английском, французском, немецком и даже японском языках.

Завораживающий неповторимый голос, обаятельная внешность, сдержанная и элегантная манера поведения на сцене, мелодичные песни с ностальгической грустью, тщательный отбор репертуара, великолепные аранжировки - все это способствовало успеху Иглесиаса и его стремительной карьере. Но не всегда все было так лучезарно в жизни певца. «Я не родился певцом, я стал им!» - любит повторять Иглесиас.

Автокатастрофа и тяжелая травма поставили крест на карьере футболиста и могли бы приковать успешного 19-летнего студента к инвалидной коляске до конца жизни. Повороту в своей судьбе Хулио Иглесиас во многом обязан не только своему жизнелюбивому характеру, но и санитару, который принес пациенту гитару, чтобы тот не скучал и заодно разрабатывал пальцы. Музыка завладела Хулио! Лежа в больничной палате, парень сочинил свою первую песню «La Vida Sigue Igual» («Жизнь продолжается»). В 1968 году он исполнил ее на национальном фестивале песни в курортном городке Бенидорм и сразу оказался на музыкальном Олимпе.

Хулио Иглесиасу в этом году исполняется 70 лет, и 45 из них он - в музыке! И до сих пор романтические баллады Хулио Иглесиаса покоряют уже третье поколения слушателей! Один музыкальный критик написал: «Музыкальные моды и вкусы часто меняются, но мода на Хулио Иглесиаса не проходит, причем знаменитый испанец, как хорошее вино, с годами становится все лучше».



Все новости театров   Единственный концерт Хулио Иглесиаса в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100