театры | новости театров |

23 февраля состоялся показ грандиозного мистического спектакля на льду – «Щелкунчик и проклятье тьмы»

10:00:19, 27 февраля 2013

Санкт-Петербургский государственный ледовый театр под руководством Елены Бережной

Взяв за основу постановки известную на весь мир сказку Гофмана "Щелкунчик и мышиный король", творческая группа театра создала неожиданную интерпретацию сказочной истории, вся атмосфера спектакля окутана легким флером мистики и непостижимости. Действие сказочной истории разворачивается вокруг вечной темы – противостояния добра и зла.

Еще в декабре 2012 года, произведя настоящий фурор среди  молодой петербуржской публики, спектакль зарекомендовал себя, в качестве одной из главных премьер уходящего года. «Смелый, неожиданный, чарующий и невообразимо пленительный….», - так отзывались зрители, увидевшие ледовый спектакль впервые.

Несмотря на то, что в этот день вся страна праздновала День Защитника Отечества, гости приходили на спектакль целыми семьями, в числе которых – Иван Ожогин. Повторный показ спектакля собрал полные залы. Примечательно, что в этот раз аудитория  спектакля значительно «выросла». Так, еще на премьере, основной публикой спектакля были дети младших классов и их родители, в этот же раз зал был наполнен юными выпускницами и выпускниками, абитуриентами и студентами.

«Честно говоря, некоторые моменты заставляли меня вздрагивать, настолько сильным было мое впечатление. А песня мышиного короля повергла меня в легкий шок, своей эмоциональность, вот теперь думаю где ее скачать…» - таковы первые впечатления ученика 11 класса Андрея Смирнова.

«Я студентка и большая фанатка фигурного катания, поэтому и решилась пойти на спектакль. Но я была безгранично удивлена тому, что сделал режиссер. Это уже не спектакль, это настоящее шоу: дымовые завесы, полеты, проекции, да чего там только не было, я даже растерялась на время от увиденного…» - Светлана Полуянова, 2 курс.

Со слов художественного руководителя ледового театра, олимпийской чемпионки Елены Бережной, после выступления в родном Санкт-Петербурге, театр отправится в тур по городам России, где сотни зрителей уже ждут столь необычного мероприятия. Для настоящего камерного спектакля будут использованы видеодекорации в несколько слоев, которые завораживают 3D-измерением - падающий снег, пронзающая молния или превращение Генриха в Щелкунчика, пластиковый лед, чарующие танцы, полеты в воздухе и классическая музыка из одноименного балета Петра Ильича Чайковского и современные, авторские рок-аранжировки в оригинальном  звучании.

«Щелкунчик и проклятье тьмы» - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» -  Елена Бережная, художественный руководитель Ледового театра.



Все новости театров   23 февраля состоялся показ грандиозного мистического спектакля на льду – «Щелкунчик и проклятье тьмы»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100