театры | новости театров |

JORANE: концерт в рамках Международного Дня Франкофонии

09:52:57, 27 февраля 2013

 31 марта 2013

Санкт-Петербург, площадка «Скороход»

Joanne Pelletier — таково настоящее имя франко-канадской певицы и исполнительницы, скрывающейся под псевдонимом Jorane и ставшей известной всему миру, благодаря своей альтернативной манере игры на классических музыкальных инструментах.

Хрупкая рыжеволосая девушка с чарующим голосом, Jorane играет на фортепиано, гитаре и, конечно, виолончели (с которой и ассоциируется у подавляющего большинства слушателей), аккомпанируя себе во время пения. Jorane пишет музыку к фильмам, участвует в джазовых фестивалях, выступает с академическими оркестрами. Французы сравнивают прекрасную Jorane c  Тори Эймос, Лориной Маккеннитт и Шинед О'Коннор, а канадские критики не скупятся на призы. Среди наград Jorane —  квебекская премия  Félix за «лучший альбом года» (2004), престижная канадская Gemini (2006), кино-премия Jutra Award за музыку к фильму «Воскресенье в Кигали»/«A Sunday in Kigali» (2007) и...более 16-ти номинаций от ADISQ (Association du disque, de l'industrie du spectacle québécois et de la vidéo). 

В программу концерта в Санкт-Петербурге Jorane включила и прославившие ее дерзкие ономатопеи из первых альбомов, и интерпретации песен Леонарда Коэна, группы Naiagara и др. «Ощущение, что пропускаешь чужой свет через свои краски, становишься калейдоскопом», - говорит певица о новом для себя опыте.

Концерт пройдет в рамках Международного Дня Франкофонии, при поддержке Французского института в Санкт-Петербурге.

Начало концерта: 19:00.

 



Все новости театров   JORANE: концерт в рамках Международного Дня Франкофонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100