театры | новости театров |

Петр Лаул в абонементе "Страсти по романтизму"

11:18:45, 27 февраля 2013

28 февраля в 19.00 в Большом зале филармонии состоится 4-й концерт ШЕСТОГО абонемента «Страсти по романтизму»

Заслуженный коллектив России академический СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ФИЛАРМОНИИ
Дирижер - Кен ТАКАСЕКИ (Япония)
Солист - Петр ЛАУЛ

Р.ШТРАУС. «Смерть и просветление», симфоническая поэма
ФРАНК. Симфонические вариации для фортепиано с оркестром
ШУМАН. Симфония № 3 «Рейнская»

В цикле «Страсти по романтизму» прозвучит концерт из сочинений Рихарда Штрауса, Сезара Франка и Роберта Шумана.

Концерт открывается симфонической поэмой «Смерть и просветление» Рихарда Штрауса, рисующей смерть художника и возникающий в его предсмертном сознании калейдоскоп картин безмятежного детства, юношеских бурь, открытий зрелости.

Завершит вечер «Рейнская» симфония Шумана, получившая свое название вследствие переезда композитора из Дрездена в Дюссельдорф, и связанных с этим новых впечатлений.

Программа прозвучит в исполнении Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением японского маэстро Кена Такасеки.

Кен Такасеки родился в Токио в 1955 году, учился в Высшей Школе музыки «Toho Gakuen» в Токио, окончив её в 1978 году по классу скрипки. Его учителем был знаменитый профессор Сабуро Суми. Искусству дирижирования он учился у Хидео Саито, Сэйдзи Озавы и Казуйоши Акиямы. В ноябре того же года он получил первый приз на конкурсе дирижёров им.Караяна в Японии и, в награду, встал за пульт оркестра Берлинской Филармонии.

По приглашению Герберта фон Караяна Кен Такасеки осенью 1987 года посещал Оркестровую Академию Берлинского Филармонического оркестра. С 1979 до 1985 Кен Такасеки был ассистентом Герберта фон Караяна.

В 1981 открывается американская страница биографии Кена Такасеки: он принимает участие в музыкальном Фестивале в Танглвуде, совершенствует свое мастерство у Леонарда Бернстайна, Сэйдзи Озсавы, Курта Мазура, Андре Превина, Игоря Маркевича, Мориса Абраванеля и Густава Мейера. Его японский дебют произошёл лишь десятью годами позже, когда Кен Такасеки встал за пульт оркестра NHK .               

Кен Такасеки – главный дирижёр Sapporo Symphony Orchestra и почётный дирижёр Gunma Symphony Orchestra. В настоящее время он посвящает себя помощи молодым талантам, работая со студенческими оркестрами. С 2009 он – приглашённый профессор в Токийском Университете Искусств.

В концерте примет участие пианист Пётр Лаул. Он исполнит «Симфонические вариации» Сезара Франка для фортепиано с оркестром. Яркий представитель нового поколения российских пианистов, Петр Лаул, лауреат трёх международных конкурсов, сегодня интенсивно выступает с концертами как в нашей стране, так и за рубежом. Отличительными чертами творчества пианиста являются самобытность трактовок, масштабность замысла, мастерство в воплощении самой разной музыки - от барокко до сочинений наших дней.

 



Все новости театров   Петр Лаул в абонементе "Страсти по романтизму"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100