театры | новости театров |

Джазовый концерт Анатолия Кальварского

10:52:31, 01 марта 2013

Анатолий Кальварский, один из лучших джазовых музыкантов и композиторов России, соберет своих друзей на сцене Капеллы Санкт-Петербурга 7 марта.

В этом грандиозном концерте примет участие целое созвездие замечательных артистов и музыкантов: народный артист России Михаил Боярский, записавший в разное время немало песен Анатолия Кальварского; легенда отечественного джаза, народный артист России Давид Голощекин; заслуженный артист России Олег Кувайцев, руководитель «Ленинградского диксиленда», одного из старейших джазовых ансамблей нашей страны; незаурядный джазмен, кларнетист Федор Кувайцев; известная актриса и певица Манана Гогитидзе. В концерте прозвучат произведения Анатолия Кальварского, написанные для театра, кино и радио. Петербургские любители музыки получат редкую возможность услышать замечательный песенный и инструментальный джазовый материал в сопровождении Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Ильи Дербилова. Заслуженный артист России Сергей Рогожин выступит не только в качестве певца, но и будет ведущим вечера. Название авторского концерта - «Волшебная мелодия для друзей» - навеяно одной из песен Анатолия Кальварского.

Анатолий Владимирович Кальварский - композитор, пианист, руководитель оркестра,  заслуженный деятель искусств Российской Федерации. В 1956 г. окончил теоретико-композиторское отделение Музыкального училища при Ленинградской консерватории. В 1956-60 гг. стал известен как пианист ансамбля Ореста Кандата. В 1960-62 и 1968-73 гг. был музыкальным руководителем Государственного эстрадного оркестра Азербайджана. В 1966 г. Анатолий Кальварский возглавил в Ленинграде оркестр «Метроном», получивший признание на II Городском фестивале (специальный диплом за лучшую оригинальную композицию). В 1975-77 гг. был художественным руководителем и дирижером эстрадно-симфонического оркестра Ленинградского радио и телевидения. Впоследствии полностью посвятил себя композиции. Диапазон его творчества охватывает едва ли ни всю жанровую шкалу музыкального искусства. Анатолий Кальварский - композитор-исполнитель, создатель десятков вокальных циклов и песен, блестящий импровизатор, инструменталист и аранжировщик, автор сценической музыки и киномузыки. Его песни звучат в исполнении многих выдающихся исполнителей: Михаила Боярского, Андрея Миронова, Николая Караченцова, Иосифа Кобзона, Эдиты Пьехи, Ларисы Долиной, Людмилы Гурченко, Сергея Захарова, и др. По всей территории постсоветского пространства джазовые оркестры исполняют вокальные и инструментальные произведения Анатолия Кальварского.

Свое профессиональное служение в искусстве Анатолий Кальварский всегда основывал на чувстве собственного достоинства и природном музыкальном вкусе. С юных лет эти качества были его творческим кредо. Вот как о нем отзываются в прессе: «Петербургский композитор, заслуженный деятель искусств, в музыкальном пространстве отечественного искусства больше, чем имя. Это явление, это бренд, это феноменальный музыкальный комплекс, который отличается творческой неповторимостью и незаменимостью. Вместо Анатолия Кальварского не может быть никого, кроме самого Анатолия Кальварского!»



Все новости театров   Джазовый концерт Анатолия Кальварского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100