театры | новости театров |

Спектакль "Горе уму" и встреча с режиссером Александром Белинским

10:42:17, 14 марта 2013

Премьера!

16 и 17 марта 2013 года
Начало в 19.00

Большая сцена Театра-фестиваля «Балтийский дом»

А. С. Грибоедов
«ГОРЕ УМУ»


Сценическая редакция и постановка н.а. России  Александра  Белинского

Жанр: Комедия
Возрастные ограничения: 12+

Премьера посвящена юбилею народного артиста России Александра Аркадьевича Белинского, режиссера театра и кино, телевидения и радио, прозаика и сценариста, телеведущего и  актера.

Хотя эта пьеса — сатира на московское общество 1820-х годов, она доказывала свою актуальность в каждой из эпох, снова и снова вызывая «мильон терзаний». Возможность разгадать замысел автора привлекла режиссера больше, чем диалог с богатейшей историей постановок. Он подошел к работе над пьесой с особой тщательностью, даже вернул ей первоначальное название «Горе уму». А также вернул героям их подлинный возраст. Новая версия грибоедовской пьесы только на первый взгляд носит «классические одежды». От А. А. Белинского можно ожидать самых неожиданных решений. Ведь он, очевидец разных десятилетий (а по сути — разных эпох), никогда не боялся выразить свое отношение к тому, что творится за окном, делая это с присущей только ему иронией.

В спектакле заняты артисты театра: Алимов Л., з.а. России Дубанов А., Гирев Д., Муравицкий А., Степанова Д., Жилина В., н.а. России Громадский Р., Тенетко А., н.а. России Яковлев В., Ленков С., Мосюк И., и др.

* *  *

5 марта в 19.00 в Парке культуры и чтения «Буквоед» (Невский пр., д.46) состоится встреча с н.а. России Александром Аркадьевичем Белинским. Сложно передать масштаб и многогранность этой личности. А. А. Белинский — режиссер театра и кино, телевидения и радио, прозаик и сценарист, телеведущий и даже актер. Сняв многие спектакли и балеты на пленку, он, можно сказать, стал одним из создателей советского телетеатра, и у него снимались едва ли не все звезды русской сцены и кино, включая Андрея Миронова, Наталью Гундареву, Сергея Юрского, Олега Табакова, Алису Фрейндлих.

«Старый сплетник» расскажет о своей будущей премьере спектакля «Горе уму»  и поделится интересными фактами из жизни Ленинграда-Петербурга.

 



Все новости театров   Спектакль "Горе уму" и встреча с режиссером Александром Белинским

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100