театры | новости театров |

III Международный музыкальный турнир TEREM CROSSOVER

16:51:47, 31 марта 2013

III Международный музыкальный турнир TEREM CROSSOVER

Санкт-Петербургский ансамбль «Терем-квартет», при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, объявляет о проведении III Международного музыкального турнира TEREM CROSSOVER.

Даты проведения турнира – 7-12 октября 2013 г.

Прием заявок на участие – с 1 апреля по 30 июня.

В турнире могут принять участие ансамбли от 2 до 7 человек, состоящие из любых акустических музыкальных инструментов, без ограничения возраста. В жюри турнира приглашены выдающиеся музыканты, среди которых: Гиора Фейдман (кларнет, Израиль), Роби Лакатош (скрипка, Венгрия), Карел Краайенхоф (бандонеон, Нидерланды), Аркадий Шилклопер (валторна, Россия-Германия), - а также известные композиторы, авторитетные менеджеры и продюсеры России, Европы и Азии.

Международный музыкальный турнир TEREM CROSSOVER – уникальный конкурс-фестиваль, существующий с 2010 года и не имеющий аналогов в мире. Турнир объединяет профессиональных музыкантов со всего мира, чьи исполнительские пристрастия не ограничены рамками строгих академических норм и правил - конкурсанты свободны в выборе репертуара и могут играть на любых акустических музыкальных инструментах, комбинируя в своей музыке различные стили и направления. Главным критерием оценки кандидатов является степень глубины эмоционального и духовного воздействия их музыки на слушателя.

Сегодня TEREM CROSSOVER занимает высокую планку в рейтинге крупных международных музыкальных конкурсов: порядка 100 профессиональных коллективов - в общей сложности более 400 музыкантов из 20+ стран Европы, Азии и Америки – по результатам отбора приняли участие в I и II Турнирах. Призовой фонд Турнира составляет более 1 000 000 рублей и включает в себя высокие денежные премии и множество специальных призов, среди которых – гастрольный тур по городам России, концерты на различных музыкальных фестивалях в России и за рубежом.

Современная интерактивная концепция, индивидуальность и профессионализм участников, разнообразие неповторимых аранжировок, мощная энергетика выступлений, проходящих в формате открытого концерта, - все это делает музыкальный турнир TEREM CROSSOVER по-настоящему ярким и зрелищным событием. В подтверждение этому – высокие рейтинги телевизионной версии турнира, осуществляемой популярным петербургским телеканалом «100 ТВ». В ходе трансляции финального тура тысячи телезрителей принимают активное участие в определении победителя турнира посредством прямого телефонного голосования.

Насыщенная концертная программа Турнира знакомит публику с мировыми именами из области инструментальной музыки, а также позволяет увидеть и услышать участников Турнира во внеконкурсных выступлениях на различных площадках Санкт-Петербурга. Для профессионалов организуются мастер-классы и семинары по музыкальному менеджменту, проводимые признанными специалистами в этой области.

 



Все новости театров   III Международный музыкальный турнир TEREM CROSSOVER

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100