театры | новости театров |

Премьера художественного балета "Щелкунчик"

11:51:58, 06 марта 2013

Театр «Русский балет» представляет:

Художественный балет-феерия
"Щелкунчик" (П.И.Чайковский)

23 марта – Начало в 18.00
24 марта – Начало в  20.00
26 марта -  Начало в 19.00
28 марта  - Начало в 19.00
29 марта -  Начало в 19.00.

ТЕАТРАЛЬНО-КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ «КОЛИЗЕЙ»

Премьера балета «Щелкунчик» состоялась в Санкт-Петербурге 6 декабря 1892 года, и уже на протяжении 120 лет этот спектакль не сходит с подмостков театральных сцен.

Красочный праздник, фантастические фокусы, яркие куклы, горящая праздничными огнями ёлка, воздушный танец снежинок и удивительно трогательная история Маши и Щелкунчика не оставляет равнодушными как маленьких зрителей, так и их родителей.

Впервые эта сказка оживет в стенах одного из лучших театрально-концертных залов России - театра «Колизей», который открылся после реставрации год назад  (ранее в этом здании размещался всем известный кинотеатр «Колизей»).

 Один из любимейших и известнейших классических балетов, неизменно привлекающий внимание зрителей всех возрастов, предстанет  в совершенно новой и неординарной трактовке. На суд публики будет представлен синтез балетного  и театрального искусства, что даст балету «Щелкунчик» новую жизнь. Сказочный волшебник расскажет зрителям историю этого спектакля, а артисты известного как в России, так и за рубежом, Театра «Русский балет», которому в этом году исполняется 23 года, превратят балет «Щелкунчик» в захватывающую сказочную феерию.

  Впервые равная по масштабности и новаторству постановка такого рода спектакля была осуществлена  Театром «Русский балет» в России  в 2006 году. Балетную труппу Театра «Русский балет» редко можно застать в родном городе из-за востребованности на мировой сцене и многочисленных зарубежных турне. В дни школьных каникул труппа приезжает в Санкт-Петербург, где даст серию балетных спектаклей «Щелкунчик» в период с 23 по 29 марта 2013 года.

 Людмила Брагина, идейный вдохновитель и организатор проекта, Ольга Шиханова и Александр Маношкин, хореографы-постановщики спектакля, задумали Художественный балет «Щелкунчик» как захватывающую сказочную феерию, отразив первоначальную идею  созданного Мариусом Петипа и Львом Ивановым спектакля, тем самым, вернув ему первоначальные краски и звучание. Обогащение же классического спектакля художественными элементами оказалось интересной и успешной идеей. На протяжении нескольких лет велась постоянная и  кропотливая  работа над спектаклем: необходимо было выверить каждый элемент, каждую деталь, найти правильный баланс между классикой и новаторским подходом. В итоге результат превзошел даже смелые ожидания! Художественный  балет «Щелкунчик» стал одним из ярчайших событий в культурной жизни не только Санкт-Петербурга, но и России в целом, произведя широкий резонанс в обществе. Спектакль получил восторженные отзывы, как от простых зрителей, так и от профессиональных поклонников балета. И те, и другие отмечали, с какой бережливостью отнеслись создатели к классической постановке балета «Щелкунчик», с какой тщательностью и профессионализмом в классическую канву спектакля были вплетены художественные элементы.

 Также Художественный балет «Щелкунчик» получил широкое освещение и восторженные отзывы со стороны средств массовой информации. Критики говорили о важности и значительности этого проекта, т.к. в современной России важно создавать представления, подходящие для семейного просмотра, интересные как взрослым, так и детям; о его оригинальности, т. к. только через поиск новых форм искусства и через оригинальный современный подход можно и нужно обращать внимание публики на классику; о его уникальности, т. к. впечатляющая сценография, красочные костюмы и декорации, неожиданные сюжетные находки, непревзойденное техническое мастерство  классических танцовщиков  - все это оставляет  неизгладимое впечатление у зрителей!



Все новости театров   Премьера художественного балета "Щелкунчик"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100