театры | новости театров |

Концерт пан-флейтиста Олега Минакова

12:04:50, 06 марта 2013

22 марта, пятница. Начало в 19 часов

Концертно-выставочный зал «Смольный собор»

Эннио МОРРИКОНЕ, Нино РОТА, Поль МОРИА, Владимир КОСМА, Джеймс ЛАСТ

IP ORCHESTRA – Cимфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко. Дирижер Игорь ПОНОМАРЕНКО
Солист – Олег МИНАКОВ (пан-флейта)
 
Большой сольный концерт великолепного исполнителя на пан-флейте Олега Минакова – значительное событие в музыкальной жизни Санкт-Петербурга.

Настоящим подарком для петербуржцев концерт 22 марта в Смольном соборе станет не только потому, что весь вечер публика сможет слушать уникальный инструмент – флейту Пана, но и потому, что программу составляют знаменитые, любимые сочинения крупнейших композиторов-классиков жанра киномузыки, таких, как Эннио Морриконе, Нино Рота, Поль Мориа, Владимир Косма, Джеймс Ласт.

Олег Минаков – пан-флейтист номер один в России и один из лучших в мире исполнителей на этом инструменте. Музыкант ведёт активную концертную деятельность, гастролирует за рубежом. Олег Минаков преподавал в Южной Америке, работает со многими российскими исполнительскими коллективами (в том числе со знаменитым «Терем-квартетом») и известными зарубежными оркестрами, а также сотрудничает с детскими исполнительскими коллективами, в том числе с театром-студией Галины Вишневской. Олег Минаков записал саундтреки к ряду фильмов, в том числе к фильму Владимира Бортко «Тарас Бульба» (с музыкой Игоря Корнелюка). В октябре 2010 года состоялась премьера документального фильма о самом музыканте – «Волшебная пан-флейта Олега Минакова». Впечатляют восторженные отзывы об исполнителе в русской и зарубежной прессе: так, в Дании он был назван «Паганини пан-флейты».

Флейта Пана — многоствольная флейта, состоящая из бамбуковых, тростниковых, костяных или металлических пустотелых трубок ступенчато уменьшающейся длины. Название флейты Пана происходит от имени древнегреческого бога Пана, атрибутом которого являлся подобный инструмент. По словам самого Олега Минакова, пан-флейта оказывает необыкновенно сильное благотворное воздействие на человеческий организм, поскольку звук этого инструмента – самый естественный и наиболее близкий природе. Это признано ведущими специалистами-медиками (например, кардиологами), которые используют записи флейты Пана в своей работе.

Олег Минаков будет выступать с IP Orchestra – оркестром под управлением Игоря Пономаренко.

Симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко (IP Orchestra) объединяет лучших молодых музыкантов Санкт-Петербурга. С момента своего создания в 2009 году оркестр ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом. Коллектив принимал участие в таких масштабных мероприятиях, как празднование 65-летия Великой Победы, Санкт-Петербургский Кинофорум (2010, 2011 гг.), 300-летие Царского Села, праздник «Алые паруса» (2010, 2011 гг.), VI Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Губернатора - 2010» и т.д. С большим успехом прошли гастроли коллектива в Объединённых Арабских Эмиратах и Эстонии.

Среди солистов, выступавших с оркестром – Анастасия Максимова, Иосиф Кобзон, Эмма Шапплин и многие другие. Работу оркестра поддерживают и высоко оценивают такие видные деятели культуры, как А. Кончаловский, Э. Артемьев, Н. Михалков, В. Дашкевич.

Посетители концерта смогут ознакомиться с выставкой «Ленинград-89», открытой до 30 марта в концертно-выставочном зале «Смольный собор». Двенадцатая персональная выставка работ петербургского художника Виктора Шустрова состоит из 50 живописных работ, разными гранями раскрывающих душу города. Автор предлагает зрителю вернуться в 1989 год, когда Петербург еще был Ленинградом, а центр города еще не подвергся застройке архитектурными новоделами.



Все новости театров   Концерт пан-флейтиста Олега Минакова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100