театры | новости театров |

"Музыкальный вокзал" удивляет!

12:12:32, 06 марта 2013

"Музыкальный вокзал" удивляет!

17 марта 2013 г. 12.00
(воскресенье)
 
"Музыка трех столетий"
  
Картинный зал Витебского вокзала.
 (С.Петербург, Загородный пр., д.52)

 
В концертной программе занят  специальный гость программы "Музыкальный вокзал" - музыкант из Бразилии Вадим Клоков (фагот). Партия фортепиано Анна Борисова (Москва)  Прозвучит  музыка великих композиторов  ХVIII –XIX в.в.
 
Постоянным слушателям концертов цикла "Музыкальный вокзал", которые более пяти лет устраивает Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ, улыбнулась редкая удача. В Картинном зале Витебского вокзала выступит музыкант экстра-класса - полиинструменталист, джазмен и композитор, наш соотечественник, почти 20 лет уже живущий в Бразилии, Вадим Клоков.
 
В предстоящем концерте прозвучат редко исполняемые произведения, исполненные на редко звучащем в концертных залах музыкальном инструменте - фагот. Партия фортепиано Анна Борисова. Прозвучат оригинальные сочинения и переложения для фагота: Бах, Моцарт, Вебер, Глинка,Сен-Санс, Римский-Корсаков, Рахманинов.
 
Так как наш гость редко бывает в России, есть необходимость представить его более подробно.
 
До окончания Московской консерватории им. П.И.Чайковского Вадим Клоков работал в различных симфонических оркестрах и камерных ансамблях Москвы. Из них наиболее известные-Государственный симфонический оркестр под управелением Е.Светланова и октет духовых инструментов "Камер-Коллегия" С 94г живет и работает в Бразилии. Преподаватель в консерватории им. Карлос Гомесе по классу фагота и камерному ансамблю. Солист симфонического оркестра Театра Да Паз (Teatro da Paz) (1994-2005)
 
В настоящее время живет в Рио-де-Жанейро занимаясь сольной деятельностью и продюсерской работой.
 
Музыкальные инструменты:
 
Фортепьяно, бас, барабаны, перкусия, гитара, дудук, фагот, труба, каримбо, струнные...
 
Однако, это еще не все. Вадим, после долгих лет проживания в экзотических странах настолько напитался воздухом, свободой и красками южных широт, что, музыкальный талант его выплеснулся далеко за пределы звукоряда. Достаточно ярко и самобытно он утвердился и в искусстве живописания. Художника Вадима Клокова мы не увидим на предстоящем концерте, но, подобную перспективу выстраиваем. И, надеемся в сентябре 2013 г. представить в Санкт-Петербурге помимо новой музыкальной программы Вадима Клокова - выстовку живописи  талантливого музыканта и рисовальщика.



Все новости театров   "Музыкальный вокзал" удивляет!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100