театры | новости театров |

Симфоджаз из Москвы на петербургской сцене

08:45:54, 11 марта 2013

21 марта в Эрмитажном театре состоится традиционный джазовый концерт в рамках фестиваля «Посвящение маэстро». На этот раз свою программу представит «Симфоjazz» братьев Ивановых (Москва). К ним присоединится квартет солистов Филармонии джазовой музыки «Струны Петербурга».

Заслуженный артист России МИХАИЛ ИВАНОВ (композитор, пианист, музыкальный продюсер, автор нового музыкального инструмента «Русская звонница  «София») - один из самых ярких и оригинальных представителей музыкального искусства России. Автор музыки симфонической поэмы «Мое русское сердце». Автор идеи международного фестиваля культуры в Бельгии и России. Член союза композиторов РФ. Сегодня композиции и аранжировки Михаила Иванова звучат в исполнении таких прославленных артистов и коллективов как: дирижер Юрий Симонов и оркестр Московской государственной филармонии, Алексей Уткин и его оркестр «Эрмитаж», камерный оркестр «Виртуозы Москвы», Сергей Мазаев, Георгий Гаранян, Игорь Бутман, Борислав Струлев, Франк Ваганэ и др. На музыку его пьесы «На семи ветрах» поставлен балет  Николаем Андросовым в ансамбле танца  «Русские сезоны».

Заслуженный артист России АНДРЕЙ ИВАНОВ (контрабасист, композитор, музыкальный продюсер) лучший джазовый контрабасист России, создатель новых принципов игры на джазовом контрабасе. Автор многих творческих и продюсерских проектов международного продюсерского центра братьев Ивановых. Сейчас он выступает на «большой» сцене с самыми именитыми музыкантами современности. Их совместный с известным классическим пианистом Денисом Мацуевым суперпроект стал жемчужиной российской культуры начала XXI века. Его сольной игрой восхищаются и музыкальная элита и политики. Соединив джазовые и академические принципы мышления, он добился их технической реализации на инструменте, тем самым, открыв джазовому контрабасу сольную карьеру. Его выступление с сольным «Концертино» и симфоническим оркестром п/у Юрия Симонова в гала-концерте музыкального фестиваля «Кресчендо» в московском БЗК подняло планку сольного контрабаса на небывалый доселе мировой исполнительский уровень. Андрей Иванов, безусловно, является ярким представителем современной русской исполнительской школы и входит в ее передовой отряд, представляя российское искусство во всем мире. С 1997 года музыканты работают в России. Их авторская концертная программа «СимфоJazz братьев Ивановых» - на сегодняшний день является одним из самых ярких и значимых явлений, представляющих отечественное музыкальное искусство начала XXI века. Главным творческим достижением братьев является создание собственных инновационных программ и проектов в филармоническом формате на стыке жанров и стилей, что дает им возможность работать совместно с самыми талантливыми и прославленными концертными музыкантами и коллективами современности. Среди их партнеров по сцене Георгий Гаранян, Сергей Мазаев, Аркадий Шилклопер, Денис Мацуев, Игорь и Олег Бутманы, Алексей Уткин, камерный оркестр «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» п/у Юрия Башмета, Борислав Струлев, Валерий Понамарев, Давид Голощекин, Франк Ваганэ (Бельгия), Шэнда Рулл (США), Арлии Леонард (США) и другие.

 



Все новости театров   Симфоджаз из Москвы на петербургской сцене

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100