театры | новости театров |

Органная музыка Баха зазвучит в стенах Таврического дворца

11:30:45, 13 марта 2013

20 марта в Органном зале Таврического дворца состоится концерт, посвященный органной музыке И.С.Баха и французских композиторов XVII-XVIII веков. Исполняет – Григорий ВАРШАВСКИЙ.

Таврический дворец почти два года назад обрел великолепный орган фирмы «Grenzing», крупнейшей органостроительной фирмы Испании. Уникальность этого инструмента в том, что он был сконструирован специально для Таврического дворца, учитывая особенности масштаба и акустики. 25 февраля 2011 года первый в истории России орган испанского производства открыли органист кафедрального собора Мадрида Роберто Фреско и преподаватель Высшей Школы Музыки Каталонии Хуан де ла Рубиа. Инаугурационные концерты продлились три дня. Установка органа в Купольном зале Таврического дворца не была случайным событием. Именно тут в XVIII веке находился инструмент князя Потёмкина. За прошедшие годы в Купольном зале Таврического дворца был исполнено большое количество органных программ, как сольных, так и в ансамбле с различными инструментами и голосами. Они стали неотъемлемой частью концертной жизни Таврического дворца и приобрели огромную популярность среди слушателей.

Известный петербургский органист Григорий Варшавский окончил Ленинградскую консерваторию (в 1982) как пианист (класс профессора Л.Е. Гаккеля), органист (класс профессора Н.И. Оксентян) и  музыковед (класс доцента В.П. Широковой). Продолжил обучение в аспирантуре Ленинградской консерватории под руководством профессора О.П. Коловского (окончил в 1987). Концертирует с 1981 года, выступает с сольными органными концертами в Санкт-Петербурге, городах России, странах СНГ и Балтии, в Германии, Швейцарии, Финляндии. Преподаёт специальный орган на Кафедре органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского Государственного университета.  Органист лютеранской церкви св. Екатерины на Васильевском острове в Петербурге (с 1990), где регулярно проводит общедоступные концерты духовной музыки, уделяя особое внимание музыке европейского Барокко. Также выступает в составе различных ансамблей старинной музыки. Имеет многочисленные записи на компакт-дисках.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Экскурсия не предусмотрена!


 



Все новости театров   Органная музыка Баха зазвучит в стенах Таврического дворца

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100