театры | новости театров |

Коронационная музыка Петра II в исполнении «Солистов Екатерины Великой»

11:40:17, 13 марта 2013

Коронационная музыка Петра II в исполнении  «Солистов Екатерины Великой»

20 марта в музее-усадьбе Г.Р.Державина состоится очередной концерт из цикла «Потемкинские вечера».  На этот раз ансамбль «Солисты Екатерины Великой» исполнят программу «Коронационная музыка Петра II». Впервые в Санкт-Петербурге прозвучит музыка с коронационного бала Петра II, написанная в 1728 году И. Романом по заказу Н.Ф. Головина - русского посла в Стокгольме.

Ансамбль «Солисты Екатерины Великой» под руководством Андрея Решетина занимается историческим (аутентичным) исполнительством музыки прошлого. Ансамбль является постоянным участником «Потемкинских вечеров», концертов, в которых звучит европейская музыка барокко и классицизма, а также забытые шедевры русской музыки XVIII века. Концерты сопровождаются лекциями, посвященными культурному и историческому контексту звучащей музыки. Они проходят в прекрасных дворцовых интерьерах XVIII–XIX веков в обстановке элитарного клуба, при свечах. Эта музыка сохранила интимность и задушевность русской усадьбы, блеск и величие одного из самых могущественных дворов Европы.

Руководитель ансамбля и его солист Андрей Решетин  окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Он также воспитывался в мастерской художника и философа AXLя (Бориса Аксельрода), где в 1982 году начал заниматься старинной музыкой, играя с Феликсом Равдоникасом основоположником исторического исполнительства в России. С 1987 по 1992 гг. скрипач легендарной группы «Аквариум». С 1984 по 1987 гг. снимался в фильме А. Сокурова «Скорбное бесчувствие». С 1990 г. Решетин - первая скрипка ансамбля Musica Petropolitana, с которым в 1993 г. занял первое место на международном конкурсе им. Ван Вассенаера в Амстердаме. Барочную скрипку изучал под руководством Марии Леонхардт. В 1998 г. вместе с Марком де Мони и Элизабет Уайт основал международный фестиваль старинной музыки EARLYMUSIC, бессменным художественным руководителем которого является до сих пор. С 2002 г. основатель и художественный руководитель Оркестра Екатерины Великой и ансамбля Солисты Екатерины Великой.

Билеты только в ТЕАТРАЛЬНЫХ КАССАХ ГОРОДА.

Экскурсия не предусмотрена!



Все новости театров   Коронационная музыка Петра II в исполнении «Солистов Екатерины Великой»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100