театры | новости театров |

Закрытие фестиваля "Посвящение маэстро"

12:35:18, 13 марта 2013

Закрытие фестиваля "Посвящение маэстро"

23 марта в Итальянском просвете Большого Эрмитажа состоится Закрытие VII Международного фестиваля «Посвящение маэстро». Программа вечера представит слушателям музыку итальянских композиторов эпохи барокко, прозвучат: КОРЕЛЛИ  - Концерт №8 «Рождественский», ВИВАЛЬДИ - Концерты «Зима» и «Лето» из цикла «Времена года», Концерт для 2-х скрипок ля-минор и избранные арии. В сопровождении струнного ансамбля «ДИВЕРТИСМЕНТ» выступят петербургские скрипачи Илья Иофф и Лидия Коваленко и солистка театра «Новая опера» Яна Иванилова (сопрано).

 Илья Иофф - Заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов: немецкой радиокомпании ARD (Мюнхен, Германия) и им. Дж. Виотти (Верчелли, Италия). Незаурядная человеческая индивидуальность и исполнительское мастерство привлекают к личности Ильи Иоффа не только слушателей, но и современных петербургских композиторов. Некоторые из них – Борис Тищенко, Сергей Слонимский, Григорий Корчмар, Леонид Десятников – доверяют ему первое исполнение написанных ими произведений. Как солист и ансамблист выступает с такими выдающимися музыкантами как Марта Аргерих, Марис Янсонс, Юрий Темирканов, Сергей Стадлер, Александр Рудин и другими во многих странах Европы и в Америке. Репертуар скрипача огромен: солист исполняет произведения всех наиболее значительных авторов в истории музыки, писавших для скрипки – от И.С.Баха до Л.Бернстайна. Помимо исполнительской деятельности Илья Иофф ведет класс скрипки в Санкт-Петербургской Консерватории.

Яна Иванилова - лауреат и обладательница специального приза международного конкурса имени М. Шнейдера-Трнавского в Словакии. Вслед за успешным выступлением на конкурсе имени Чайковского, Яна Иванилова стала солисткой театра «Новая опера», где работала с Е. Колобовым. Среди партий, исполненных певицей под руководством маэстро - главные женские образы в операх «Дидона и Эней» Перселла и «Мария Стюарт» Доницетти. В дальнейшем творческий путь певицы не раз сводил ее с такими выдающимися музыкантами как В. Федосеев, Е. Светланов, В. Спиваков, С. Сондецкис, К. Нагано, Р. Клеменчич, С. Бэдфорд, М. Плетнев, Т. Гринденко, А. Любимов, П. Коган, М. Лильефорс, С. Стадлер, А. Ведерников, А. Рудин. Сегодня в репертуарном списке Яны Иваниловой - ведущие партии в операх Моцарта, Глюка, Верди, Доницетти, Перголези, Монтеверди и Перселла, в симфониях, мессах, кантатах и ораториях Баха, Моцарта, Бетховена, Малера и Бриттена. Не менее прочно имя певицы связано и с музыкой барочной эпохи. Яна Иванилова сотрудничает с ансамблями «Орфарион», «Ладъ» и участвует в фестивале аутентичного музыкального искусства «Московское действо».

Лидия Коваленко - лауреат IX Всероссийского конкурса скрипачей, дипломант международного конкурса им. Д.Шостаковича в Ганновере - ведет активную концертную деятельность. Постоянно гастролирует как солистка, а также участница ансамбля «St.Petersburg Chamber Soloists» в странах Европы, в Японии, Китае, Бразилии. Лидия Коваленко - концертмейстер струнногo ансамбля «Дивертисмент». Преподает в Санкт-Петербургской консерватории.
 



Все новости театров   Закрытие фестиваля "Посвящение маэстро"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100