театры | новости театров |

"Торжество любви" в Театре Комедии

16:23:42, 13 марта 2013

Санкт-Петербургский государственный академический
театр Комедии им. Н.П. Акимова

23 марта, суббота
24 марта, воскресенье
28 марта, четверг
31 марта, воскресенье

 Премьера.

П. Мариво
Торжество любви
комедия в двух действиях


Режиссёр Мишель Раскин
Художник Стефани Матье
 
28 марта в театре Комедии им. Н. П. Акимова состоится премьера спектакля  «Торжество любви» по пьесе  одного из самых изысканных и остроумных комедиографов эпохи французского Просвещения - Пьера Карле Мариво. Увлекательный сюжет с хитро закрученной любовной интригой, лицедейством, переодеваниями, обманом, притворством, а также блистательными диалогами, которыми знаменит Мариво, сделали его произведение чрезвычайно притягательным для актеров и режиссеров. На парижской сцене в «Торжестве любви» играли великие Жан Вилар и Мария Казарес.

В центре истории, конечно, женщина: юная царица Спарты Леонида, путем интриг взошедшая на  трон. По воли случая в лесу она встречает  законного наследника Агиса, пленяется его красотой и решает завоевать сердце юноши, взамен отдав ему   любовь и корону. Агис, уединившись в сельской глуши, познает науку и искусство под чутким руководством  верных наставников: философа Гермократа и его сестры Леонтины, даже не догадывается о премудростях любви. И для того, чтобы выиграть маленькое женское сражение героине приходится пойти на череду хитростей и уловок.
Мариво искренне любуется тем, как она шаг за шагом  приручает Гермократа, Леонтину, Агиса,  влияя на их тщеславие, льстя их самолюбию, задевая то жалость, то нежность, и, в конце концов, прививает всем троим, как заразный вирус, новую любовь.

Для петербургского зрителя изящную интеллектуальную пьесу Мариво адаптирует Мишель Раскин -  кавалер французского государственного Ордена искусства и литературы, режиссер, осуществивший более 30 постановок на сцене драматических и оперных театров. В 2008 году за постановку пьесы «Всего лишь конец света» Жана-Люка Лагарса он был удостоен высшей театральной награды Франции – Премии Мольера.

Блистательный  текст Мариво, виртуозно переведенный Аллой Беляк, изящная сценография Стефани Матье и современная режиссура Мишеля Раскина позволяют зрителям окунуться в атмосферу любовно-психологичекской комедии,  ведь кому как ни французам знать толк в сердечных треволнениях сердца.

Главные роли сыграют: народная артистка Росси Ирина  Мазуркевич, заслуженный артист России Николай Смирнов, Самвел Мужикян, Максим Юринов, Елизавета Александрова, Людмила  Моторная, Тадас Шимилев, Дария Лятецкая.

 



Все новости театров   "Торжество любви" в Театре Комедии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100