театры | новости театров |

Курс душевного стриптиза на сцене Мюзик-Холла

11:05:34, 14 марта 2013

6 апреля

на малой сцене Мюзик-Холла в 19.30

«Почему я такая дура?»

Женщина XXI века сильна, сексуальна, независима! Она летает в космос, управляет государством, ставит спортивные рекорды. Она учится быть жестокой, циничной, волевой и непоколебимой. Но как не банально, женщина XXI века, как и всякая женщина, мечтает о любви.

Плакса, Коня на скаку, Гордость, Мужик, А мне всё пох.., и Душа - героини этой истории о поисках легендарного и неуловимого Принца на Белом коне.

Эти персонажи - аллегоричные воплощения слабости, гордыни, наигранного мужества, равнодушия, преданности. Эти качества борются в душе каждой «независимой» и «сильной» Женщины наших дней, в среде которой вспыхивает любовь к мужчине.

А что Душа? Она связанная, потрепанная и побитая валяется поперёк стула. Иногда она мечется, иногда кричит, кидается в ноги сидящему в первом ряду зрителю, но все равно остается ненужной.
Жанр спектакля определен автором Ледой Гариной как «курс душевного стриптиза»: шесть персонажей, шесть обличий одного характера, открываются зрителю, делятся своими страхами, мечтами, заблуждениями, «оголяют» душу. Вокальные номера, перемешанные с монологами персонажей, невероятно точно иллюстрируют противостояние внутренних «Я».

В этом противостоянии героини теряют ту самую любовь, которую, казалось, так просто заполучить следуя советам глянцевых журналов. Может, стоило слушать, что говорит сердце, Душа? Но кто ж её будет слушать?

«ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ ДУРА?» - это крик Души, той самой, что не в силах победить свои предрассудки. И только настоящая любовь может собрать воедино все осколки разбитой личности: она может усмирить «Гордость», она поможет «Мужику» стать чуткой и нежной, и сделает так, что «Плакса» перестанет лить слезы по пустякам. Но кто её подарит, эту любовь?

Действующие лица:

Гордость и предубеждение – Ольга Маркина
Коня на скаку – Мария Решавская
Настоящий мужик – Анастасия Красильникова
Плакса – Юлия Шахмуратова
А мне всё пох...й – Яна Русинова
Душа - Нонна Велян
Исключительно прекрасный принц – Олег Сидоров

Автор идеи и режиссёр – Леда Гарина
Художник-постановщик – Елена Якименко
Музыкальный руководитель – Артур Ераносов
Балетмейстер-постановщик – Александра Вахтер
Художник по свету Владимир Василевский



Все новости театров   Курс душевного стриптиза на сцене Мюзик-Холла

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100