театры | новости театров |

Звезда мировой оперной сцены Сондра Радвановски в Филармонии

17:31:16, 18 марта 2013

26 марта в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт американской оперной мегазвезды, одной из лучших сопрано нового времени Сондры Радвановски. Певица выступит с Константиновским оркестром под управлением Константина Орбеляна.

Критики Западной прессы, разбирая глубину ее интерпретаций, часто сравнивают Сондру Радвановски с Марией Каллас.  Если собрать воедино мнения ведущих мировых журналистов профессиональных уважаемых изданий, то Сондра Радвановски предстанет как одна из самых выдающихся исполнителей в итальянской опере XIX века. Ей заслуженно присваивают звание «лучшей вердиевской сопрано» нового времени. Это также подтверждает всемирно известная Википедия, где об этом констатирует самая первая строка, представляющая Сондру на ее странице. В прессе часто отмечается, что изысканная глубина, внутренняя сила и драматическая окраска голоса Сондры гармонично дополняются необычайным артистизмом певицы на сцене в игровом плане.

На сегодняшний день Сондра Радвановски выступает во всех крупных оперных театрах мира, включая Королевский оперный театр Ковент-Гарден, Парижскую оперу, Венскую Штаатс опер, Лирическую оперу в Чикаго, Сан-Франциско оперу и многие другие. Но ее домом по праву считается Метрополитен-опера, где она в конце 1990 года завершила свое обучение.

Большим другом, сценическим партнером, а также наставником Сондры является великий испанский тенор Пласидо Доминго. Вместе с ним Радвановски снялась в опере «Сирано де Бержерак» постановки Франчески Замбелло в Метрополитен-опера. Эта постановка была издана в видео и аудио форматах на лейбле Naxos. В новом сезоне вместе с Пласидо Доминго Сондра появится в роли Тоски в Опере Лос-Анджелеса.

Коронные партии Сондры – Леонора в «Трубадуре», Эльвира в «Эрнани», главная роль в «Луизе Миллер», Лина в «Стиффелио».

Дебютный альбом Радвановски «Арии Верди», выпущенный в 2010 году на лейбле Delos, вошел в десятку лучших классических альбомов 2010 года, получив высокую оценку среди профессионалов.

В 2011 г. фирма Delos  осуществила запись сцен из опер Верди с  участием Сондры Радвановски и ее российского партнера по сцене Дмитрия Хворостовского (с оркестром «Филармония России» под управлением Константина Орбеляна). Кстати, именно благодаря Константину Орбеляну и Дмитрию Хворостовскому российская публика открыла певицу, которые в 2008 году впервые представили Сондру Радвановски в рамках проекта «Хворостовский и его друзья».

Большую мировую известность Сондре принесло участие в прямых трансляциях очень популярной серии «The Met: Live in HD» из Метрополитен-опера, где она пела в «Трубадуре» Верди. В этом сезоне певице предстоит выступать в прямой трансляции «Отелло» и «Франчески да Римини».

В Петербурге Сондра Радвановски выступит во второй раз. В первый раз, открывая XVII фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга», она покорила публику интерпретациями образов из опер Верди и Пуччини, а трепетное исполнение ею произведений Рахманинова ясно проявило ее славянские корни.

Остается с нетерпением ожидать единственного концерта Сондры Радвановски в России, который состоится 26 марта в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии.



Все новости театров   Звезда мировой оперной сцены Сондра Радвановски в Филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100