театры | новости театров |

Премьера "Любовной истории" в театре "Приют Комедианта"

15:58:38, 19 марта 2013

29, 30 марта

Приют Комедианта

Хайнер Мюллер
"Любовная история" 

16+

Режиссер – Дмитрий Волкострелов
Художники-постановщики – Яков Каждан, Ксения Перетрухина
Художник по свету – Максим Баскаков
Дизайнер костюмов – Мария Смирнова

В спектакле заняты: Алёна Бондарчук, Алёна Старостина, Илья Дель, Иван Николаев

Дмитрий Волкострелов – сегодня один из самых интересных молодых петербургских режиссеров. Первые же работы («Запертая дверь» Павла Пряжко, «Июнь» Ивана Вырыпаева) заставили говорить о нем как о многообещающем постановщике поколения 30-летних. В 2011 году Волкострелов основал театр post. Независимая труппа сразу взяла курс на исследования в области театрального языка, продвижение современного театра на альтернативных площадках, пропаганду современной драматургии и актуального театрального искусства. Сотрудничество с государственными площадками – еще одно важное направление в работе молодой команды. На сцене петербургского ТЮЗа Волкострелов поставил «Злую девушку» и «Танец Дели». Постановка «Любовной истории» в театре «Приют Комедианта» - логическое продолжение этой деятельности.

Дмитрий Волкострелов – обладатель Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» и номинант на Высшую театральную премию России «Золотая маска».

Молодой режиссер предлагает посмотреть на отношения между мужчиной и женщиной глазами Хайнера Мюллера, одного из крупнейших немецких драматургов и писателей ХХ века. Главные герои – юноша и девушка – после короткого знакомства на железнодорожном перроне, начинают встречаться. Романтическая и любовная история разворачивается стремительно, несмотря на различия в повседневной жизни наших героев. Молодой человек учится в университете и размышляет о гендерном равноправии. Девушка работает на фабрике и думает о более будничных вещах. Они ходят в кафе, гуляют по парку, купаются в озере, наблюдают за людьми вокруг – ровесниками и теми, кто постарше. Приятный ход жизни и романтического времяпрепровождения нарушает сообщение о беременности героини. Отвергнув радикальное предложение возлюбленного о разрешении «проблемы», девушка отвергает и его самого…

Дмитрий Волкострелов о спектакле: «Меня завораживают тексты и авторы, которых непросто поставить. Мюллер как раз такой. Он задает очень высокую планку, А мне интересно работать с препятствиями. Спектакль будет, в том числе, и о равноправии полов. Мне кажется это очень важная тема и сегодня не теряющая своей актуальности. Вроде бы столько завоеваний в этой области… На самом же деле ничего подобного».



Все новости театров   Премьера "Любовной истории" в театре "Приют Комедианта"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100