театры | новости театров |

Вечер романтической органной музыки

15:54:21, 20 марта 2013

29 марта, пятница. Начало в 19 часов
Концертно-выставочный зал «Смольный собор»

Г. ФОРЕ, С. РАХМАНИНОВ, Э. ЛЛОЙД УЭББЕР

Лауреат международных конкурсов Ольга КОТЛЯРОВА (орган),
Юрий СМИРНОВ (труба), Виктория РЕБЕНКО (сопрано).


Вечер романтической музыки для трубы, органа и сопрано подарят петербуржцам лауреаты международных конкурсов Ольга Котлярова (орган), Юрий Смирнов (труба) и лауреат Всероссийского конкурса Виктория Ребенко (сопрано) – музыканты, имеющие высокую артистическую репутацию и по достоинству оцененные петербургской аудиторией.

Ольга Котлярова и Юрий Смирнов выступают в ансамбле в течение последних девяти лет. Слушатели наверняка оценят необычное, интересное тембровое сочетание органа, трубы и голоса (сопрано).

В программе сочинения Г. Форе, С. Рахманинова, Й. Брамса, Р. Ана и др. Также публика услышит оригинальное переложение Pie Jesu редко исполняемого «Реквиема» Э. Ллойд Уэббера.

Ольга КОТЛЯРОВА (орган) окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию по классу фортепиано, органа и клавесина. Она является лауреатом многих авторитетных конкурсов – Всероссийского конкурса пианистов им. П. Серебрякова (I премия, Волгоград), Конкурса грантов «Музы Петербурга» (I премия, Санкт-Петербург), Конкурса камерных ансамблей им. Бетховена (II премия, Санкт-Петербург), Международного конкурса «Надежды, таланты, мастера» (I и II премии, Болгария), Международного конкурса органистов им. Таривердиева (спец. премия «Надежда Отечества», Калининград), Международного конкурса пианистов им. Дурле (I премия, Бельгия), Международного конкурса «Австрийская барочная академия» (II премия, Австрия) и других. Концертный график пианистки-органистки-клавесинистки насчитывает порядка шестидесяти концертов в год. Она сотрудничает с ведущими оркестрами и такими дирижерами, как С. Скрипка, Э. Серов, А. Штейнлухт, А. Анисимов, А. Гура, Э. Коркмац, Ф. Мастранжело, И. Иофф, Н. Кожухарь, Н. Корнев и др., ведет активную сольную деятельность в России и за рубежом.

Юрий СМИРНОВ (труба) – выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова по классу трубы н. а. России, проф. Большиянова Ю. А. и преп. Табуреткина Б. Ф., концертмейстер группы труб в оркестре Государственного Эрмитажа, артист сценического оркестра Мариинского театра. Музыкант широко задействован в музыкальной жизни Санкт-Петербурга, выступал в качестве солиста на «Международном фестивале романтической трубы», «Днях культуры Петербурга в Риге», «Международной неделе консерваторий» и т.д. Он имеет обширный репертуар из произведений от эпохи Ренессанса до наших дней. Юрий Смирнов концертировал в ансамбле с органом в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Концертном зале академической капеллы Санкт-Петербурга, Мальтийской капелле Воронцовском дворце, Смольном соборе, Домском соборе в Риге, Зале камерной и органной музыки в Сочи и других концертных площадках.  

 Виктория РЕБЕНКО (сопрано) – выпускница Нижегородской государственной консерватории им. М.Глинки, лауреат Всероссийского конкурса. В годы учебы в консерватории участвовала в Международном музыкальном фестивале искусств им. А.Д. Сахарова (г. Нижний Новгород). В 2006 г. – приглашенная солистка театра «Санкт-Петербург опера». С 2007 г. по настоящее время – солистка «Петербург-концерта». В 2010 г. принимала участие в постановке оперы Ж.-Ф. Галеви «Иудейка» (партия принцессы Евдоксии) в Михайловском театре (режиссер А.Бернар).

Певица обладает обширным оперным и концертным репертуаром, включающим 15 оперных партий, сольные концертные программы из произведений разных жанров и стилей. Виктория Ребенко выступает с сольными концертами и участвует в концертных программах в концертных залах Санкт-Петербурга (в том числе в Большом и Малом залах филармонии), много гастролирует по городам России и за рубежом (Франция, Англия, Словакия, Финляндия, Голландия, Люксембург, Монако). 

 Посетители концерта смогут ознакомиться с выставкой «Ленинград-89», открытой до 30 марта в концертно-выставочном зале «Смольный собор». Двенадцатая персональная выставка работ петербургского художника Виктора Шустрова состоит из 50 живописных работ, разными гранями раскрывающих душу города. Автор предлагает зрителю вернуться в 1989 год, когда Петербург еще был Ленинградом, а центр города еще не подвергся застройке архитектурными новоделами.



Все новости театров   Вечер романтической органной музыки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100