театры | новости театров |

Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!» на Елагином острове 2013

10:32:40, 22 марта 2013

Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!» на Елагином острове 2013

17 марта на Елагином острове провожали зиму более 40 тысяч горожан и гостей Петербурга! Солнечная погода способствовала весеннему настроению, а мороз бодрил и раскрашивал щеки пришедших праздничным румянцем!

Уже третий год проводы зимы проходят на Елагином в формате фестиваля традиционной культуры. В этом году фестивалю удалось расширить свои границы и стать поистине международным: для всех пришедших в этот день выступали интереснейшие коллективы не только из Петербурга. Москвы и регионов России, но Беларуссии и Эстонии.

Старт масленичным гуляниям, по традиции, дали отправлением Масленичного поезда, на котором по парку проследовали к своим почетным местам Государыни Масленицы. Главная Масленица в этом году достигала рекордных 5-ти метров и до костра встречала всех с распростертыми объятиями на Масляном лугу, рядом с главной сценой праздника.

В этом году в ЦПКиО подготовили еще больше веселого, интересного, вкусного. Веселье проходило на 9 площадках! Вдоль одной из центральных аллеи выстроились Ярмаркой купеческие ряды, с добром на всякий вкус, здесь можно было и медовухи отведать, и медком угоститься, а при желании и унести с собой баночку-другую заветного лакомства. Так же мастера-умельцы представили изделия народных промыслов. Редкому посетителю удавалось пройти всю аллею и остаться без покупки.

В «Станице богатырской» зрителей снова радовали взрослые и маленькие наездники коллектива «Багмут», их конно-трюковое шоу прошло под аккомпанемент ансамбля «Терек», с которым ребята не раз с успехом выступали в ЦПКиО, и вновь поразили своей залихватской удалью и высоким уровнем мастерства.

На всех площадках фестиваля  желающие смогли принять участие в конкурсах, шутливых состязаниях и выиграть призы от партнёров и спонсоров фестиваля.

Тысячи блинов, подарков и  призов  были розданы  генеральным спонсором фестиваля – компанией «РОСГОССТРАХ».

Вечером на главное сцене праздника состоялось  награждение участников конкурса народного костюма. А после долгожданного сожжения чучела Зимы, зажигать на Масляном лугу продолжили  известные музыкальные коллективы - «Reelroad» и  «Октава Ё» из Петербурга и специалисты по русским традициям  фолк-группа «Иван Купала». Не испугавшиеся мороза и оставшиеся до конца праздника зрители были вознаграждены, раскрасившим небо над Елагиным островом, фейерверком.

Организаторы фестиваля выражают благодарность всем спонсорам и партнёрам праздника! Всем кто пришел в этот прекрасный день  на Елагин остров! И обещают, постараться учесть все пожелания, чтобы в следующем году фестиваль стал еще душевнее, веселее, звучнее, сытнее  и вкуснее!



Все новости театров   Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!» на Елагином острове 2013

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100