театры | новости театров |

Постановка Олега Меньшикова "Игроки" на петербургской сцене

14:12:27, 25 марта 2013

C 13 по 17 апреля 2013 года в Петербурге на сцене ТЮЗа гастроли Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой.

Годом основания Театра считается 1925 год, когда выпускники студии при Малом театре под руководством Е.Лешковской, С.Айдарова и Н.Костромского организуют передвижной театр. Свои сценические опыты они решают связать с именем великой актрисы М.Ермоловой, на что было дано ее благословение.

С 2012 года народный артист России О.Меньшиков становится художественным руководителем Ермоловского театра.

Впервые в театральной жизни столицы народный артист СССР В.Андреев передал свои полномочия актеру и режиссеру О.Меньшикову.

В настоящее время В.Андреев является Президентом театра.

Новый художественный руководитель, новый директор, новый фирменный стиль, новый репертуар. Все это - обновленный Московский драматический театр имени М.Н.Ермоловой, который впервые будет представлен Петербургу на гастролях в апреле 2013 года.

Преемственность поколений – это то, чем всегда был силен театр. Главным в творчестве ермоловцев остается самый обычный человек со всеми его слабостями и пороками, с его конфликтами, страданиями и счастьем. Остается то, о чем всегда рассказывал театр: добро и зло, любовь и ненависть, власть и судьба.

На гастроли привезут несколько спектаклей, один из них – «Игроки».

Виртуозная постановка Олега Меньшиковa — «Игроки» — эксцентрическая история о мошенниках, очень дерзкий и веселый спектакль, возвращающий Гоголя в стихию «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и погружающий зрителей в атмосферу театральной игры, живой музыки, пения и водевильного каскада. Спектакль наполнен заразительной атмосферой драйва, которую создают настоящие «игроки», азартно играющие в «Игроков»!

Олег Меньшиков:

«Мы играем этот спектакль больше десяти лет. Придумывали мы его в горах, в Крыму, куда уехали всей компанией. Там все и придумалось: и Украина, и Сухоруков, играющий две роли, и то, что спектакль невозможен без живой музыки, и вот такой Замухрышкин (по пути в Бахчисарай я перегнулся через сиденье и спросил Витю: «А слабо сыграть сцену на украинском языке? – Да раз плюнуть!»), и то, что начинается вроде бы с шутки, может кончиться могилкой.

Мы любим играть этот спектакль. Друг с другом и друг для друга. Мы объехали с этим спектаклем больше пятнадцати стран. За время жизни спектакля было три смерти: от нас ушли Гена Галкин, Денис Зюркалов, Леша Завьялов. Мы их помним и любим.

Для нас это уже давно не спектакль. Это часть нашей жизни».



Все новости театров   Постановка Олега Меньшикова "Игроки" на петербургской сцене

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100