театры | новости театров |

Премьеру Театра-студии Олега Табакова представят в Александринском театре

10:34:00, 02 апреля 2013

9, 10 апреля 2013

На сцене Александринского театра

Московский театр-студия под руководством О.П. Табакова («Табакерка») представит ПРЕМЬЕРУ!

"Год, когда я не родился"
по пьесе Виктора Розова "Гнездо глухаря"

Благополучие семьи  Степана Судакова, в которое так верит он сам, на поверку оказывается шатким. Практичный, расчетливый, успешный в делах Судаков обнаруживает, что семейные устои, оберегаемые им в стенах своей квартиры, в его гнезде, рушатся один за другим, и виной тому – его собственные дети. Сын Судакова, Пров, старшеклассник, будущее которого отец видит в поступлении в МГИМО, серьезно увлечен своей одноклассницей, дочерью продавщицы из соседнего ларька и уголовника – удар, который ответственный партийный чиновник Судаков, снести не в силах. Дочь Судакова, Искра, замужем за перспективным молодым человеком – Егором Ясюниным, которого сам Судаков холит и лелеет, проча ему блестящее будущее. Но и здесь чаяниям Судакова суждено разбиться вдребезги – у Егора любовные отношения  с дочерью вышестоящего начальника.

Семейная драма «Гнездо глухаря», написанная Виктором Розовым на исходе 70-х, и сейчас звучит крайне актуально. Режиссеру удалось выявить убедительную связь между показанными в пьесе временами и сегодняшним днем, узреть истоки проблем нашей жизни в процессах, которые воочию были видны тогда,  во времена стагнации «застоя».

 Но спектакль интересен не только возвращением хорошо известной пьесы советского драматурга. В нем впервые на одной сцене играют отец и сын – Олег и Павел Табаковы. Для Павла, студента Московского театрального колледжа, роль Прова Судакова – первое серьезное испытание в профессии. Роль супруги Судакова, Натальи Гавриловны, сыграла выдающаяся актриса Наталья Тенякова. Для известного киноактера Александра Голубева роль Егора Ясюнина стала успешной попыткой проявить себя на театральных подмостках.

Премьера состоялась 26 мая 2012 года

Продолжительность спектакля: 3 часа с антрактом



Все новости театров   Премьеру Театра-студии Олега Табакова представят в Александринском театре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100