театры | новости театров |

Апрельские гастроли Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой

09:57:16, 26 марта 2013

C 13 по 17 апреля 2013 года в Петербурге на сцене ТЮЗа гастроли Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой.

Годом основания Театра считается 1925 год, когда выпускники студии при Малом театре под руководством Е.Лешковской, С.Айдарова и Н.Костромского организуют передвижной театр. Свои сценические опыты они решают связать с именем великой актрисы М.Ермоловой, на что было дано ее благословение.

С 2012 года народный артист России О.Меньшиков становится художественным руководителем Ермоловского театра.

Впервые в театральной жизни столицы народный артист СССР В.Андреев передал свои полномочия актеру и режиссеру О.Меньшикову.

В настоящее время В.Андреев является Президентом театра.

Новый художественный руководитель, новый директор, новый фирменный стиль, новый репертуар. Все это - обновленный Московский драматический театр имени М.Н.Ермоловой, который впервые будет представлен Петербургу на гастролях в апреле 2013 года.

Преемственность поколений – это то, чем всегда был силен театр. Главным в творчестве ермоловцев остается самый обычный человек со всеми его слабостями и пороками, с его конфликтами, страданиями и счастьем. Остается то, о чем всегда рассказывал театр: добро и зло, любовь и ненависть, власть и судьба.


13 апреля 2013 года
ПРЕМЬЕРА! Р. Овчинников «Самая большая маленькая драма»


Спектакль, наполненный светлым юмором, любовью к театру и тонкими размышлениями о сущности актерской профессии.

Героев спектакля - старого провинциального актера и суфлера, двух старожил театра, исполняют мастера, сами знающие о театре все - народный артист СССР Владимир Андреев и народный артист России Валентин Гафт.

Театр – это мирозданье
Оно из бытия и снов
Я полюбил твое молчанье
Оно дороже многих слов
Ты учишь племя молодое,
Оно такое незнакомое
Ты им расскажешь про былое
Наполнив думы невесомые
Ты к ним придешь к талантам новым
Живой солдатик с поля бранного
Где не остыла кровь Хмелёва
Где дух великого Лобанова.
   
Валентин Гафт

Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут без антракта
 

14,  15 апреля 2013 года
Н.В. Гоголь «Игроки»

Виртуозная постановка Олега Меньшиковa — «Игроки» — эксцентрическая история о мошенниках, очень дерзкий и веселый спектакль, возвращающий Гоголя в стихию «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и погружающий зрителей в атмосферу театральной игры, живой музыки, пения и водевильного каскада. Спектакль наполнен заразительной атмосферой драйва, которую создают настоящие «игроки», азартно играющие в «Игроков»! Продолжительность спектакля 1 час. 50 мин. без антракта

Олег Меньшиков:

«Мы играем этот спектакль больше десяти лет. Придумывали мы его в горах, в Крыму, куда уехали всей компанией. Там все и придумалось: и Украина, и Сухоруков, играющий две роли, и то, что спектакль невозможен без живой музыки, и вот такой Замухрышкин (по пути в Бахчисарай я перегнулся через сиденье и спросил Витю: «А слабо сыграть сцену на украинском языке? – Да раз плюнуть!»), и то, что начинается вроде бы с шутки, может кончиться могилкой.

Мы любим играть этот спектакль. Друг с другом и друг для друга. Мы объехали с этим спектаклем больше пятнадцати стран. За время жизни спектакля было три смерти: от нас ушли Гена Галкин, Денис Зюркалов, Леша Завьялов. Мы их помним и любим.

Для нас это уже давно не спектакль. Это часть нашей жизни».

 

16, 17 апреля 2013года
ПРЕМЬЕРА! О. Уайльд  «Портрет Дориана Грея»

ПЕРЕВОД МАРИИ АБКИНОЙ
ИНСЦЕНИРОВКА АЛЕКСАНДРА СОЗОНОВА

«Портрет Дориана Грея» - это современная история успеха и падения, больших денег и предельного риска, нечеловеческой красоты и морального уродства. Это инсценировка мемуаров успешного продюсера Лорда Генри о главном проекте его жизни – Дориане Грее. Ведь сегодня только продюсер имеет возможность создать достоверный миф о новом сверхчеловеке.

Что могут сделать из человека современные масс-медиа технологи? Это чудо или проклятье? Во что может превратиться человек, если погрузить его в этот омут по самое сердце? Можно ли сегодня из любого человека сделать Дориана, или красота недостижима?

В ролях: народный артист России Олег МЕНЬШИКОВ, народный артист СССР Владимир АНДРЕЕВ, Сергей КЕМПО, Алексей СИДОРОВ, Ярослав РОСЬ, Николай ЗОЗУЛИН, Алена АЛЫМОВА, Дина ЗЕЛЕС-МОРОЗОВА, Евгений ШЛЯПИН, Павел ГАЛИЧ, заслуженная артистка России Светлана ГОЛОВИНА, Светлана ДИКААНИДАС, Наталья СЕЛИВЕРСТОВА, народная артистка России Александра НАЗАРОВА, Андрей КАЛАШНИКОВ, заслуженный артист России Владимир ПАВЛОВ, Наталья СЫЧЕВА, Андрей ПОПОВ, Антон КОЛЕСНИКОВ, Екатерина КУРИННАЯ.

Режиссер спектакля Александр СОЗОНОВ: «Театр Ермоловой — огромное здание, насыщенное историей и энергией, которая сквозит отовсюду. Невозможно протратить этот потенциал — что называется, стены помогают. Труппа — изголодавшаяся по работе. Готова на провокации, готова к чуду. В «Дориане Грее» будет все, что должно быть в современном искусстве».

Продолжительность спектакля 2 часа 50 мин.



Все новости театров   Апрельские гастроли Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100